官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 昨天参观了西区Westbourne Grammar School

正式会员

女儿在悉尼一个精英中学读7年级,我在墨尔本西区工作,所以要在墨尔本给孩子找个学校。
整个参观过程,一个老师带着一帮家长,其实也看不出个所以然。最后其他家长都走了,我单独和那老师谈了谈。那老师很耐心,让我感觉很好。出门才发现对面是一个清真学校,说明这地区中东人多,让我感觉又很不好了。本来不应该拿种族来说事的,我们也是外来少数民族。但在悉尼,确实中东人聚居区,经常有各种种样的治安事件,让人不得不远离这些区啊。
要不要申请这个学校,纠结啊。工作在西区,选择面太小了。不知有哪些同学孩子在这个学校读书的,或住在这附近,你们感受好何?

上一篇:大家觉得这个房子怎么样?会是个什么价位成交?
下一篇:求墨尔本东南区砍树电话

江湖老手

因为工作关系,跟他们有接触。我只说客观事实,不做如何评论。这个学校的学生,我们很少接到住家或老师或监护人或家长的负面反应。每年生源良好,在别人没学生时他们还是正常有。我住在西区的两个同事都打算以后送他们的女儿去那里读书。我接触到的学校工作人员各个都谦逊有礼,效率不错,也替学生着想。写了这么多,好像都是正能量。仅代表个人经历,仅供参考。

新手上路

WESTBOURNE GRAMMAR,是墨尔本西区最好的学校,这是毫无疑问的。但也只是墨尔本的二流私校。学校的管理,据说跟中国类似,每学期都有排名的,会根据排名来调换班级的,差不多类似于升降级制度,给学生压力不小。
西区最好的公立学校是WERRIBEE SECONDARY,成绩还算可以。而且,学校设有2个精英班。你孩子在悉尼的精英中学上课,肯定可以转到学校的精英班。就精英班的成绩来说,肯定不会差于WESTBOURNE学校。
另外,你孩子才7年级,完全可以以后考墨尔本的精英中学9年级。

高级会员

NOON 发表于 2013-3-27 19:23

WESTBOURNE GRAMMAR,是墨尔本西区最好的学校,这是毫无疑问的。但也只是墨尔本的二流私校。学校的管理,据 ...

小白一个,精英班还划片么?

正式会员

LS好像也住在附近吧?

高级会员

sedshy 发表于 2013-4-29 15:30

LS好像也住在附近吧?

5555,我什么也不懂,我住PC,宝宝还木有满月呢。

江湖老手

可乐33 发表于 2013-4-29 19:28

5555,我什么也不懂,我住PC,宝宝还木有满月呢。

还没满月就开始操心N年之后的事?那时候说不定你都不住pc了

高级会员

poosh 发表于 2013-4-29 19:08

还没满月就开始操心N年之后的事?那时候说不定你都不住pc了

当妈的就是操心的命啊。目前觉得PC住的挺好,你也住附近吧?

江湖老手

可乐33 发表于 2013-4-29 22:12

当妈的就是操心的命啊。目前觉得PC住的挺好,你也住附近吧?

我住在东边

高级会员

poosh 发表于 2013-4-29 21:14

我住在东边

啊???

发表回复