官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 关于装地板的一些问题

正式会员

小孩对螨虫过敏,所以决定把所有房间的地毯换成地板。关于与地板相关的一些健康问题,请教大家。
1. 实木地板是否确实比实木复合、金刚板、竹地板都健康?含甲醛少?(现在店里都说复合地板等都符合健康标准的,不知道有没有地板方面的内行如何看待这个问题呢?)
2. 素实木地板铺好需要打磨上漆,上漆后味道也挺大,漆的甲醛问题呢?(几年前装过客厅地板,上漆后味道还是挺大的,那时候还没有小孩,也就算了)
3. pre-finished实木是否可以避免安装过程中上漆味道大的问题?(我知道pre-finished的实木用料一般会比素实木的差一点,而且铺好后的效果会不如打磨上漆的,但是如果可以避免漆味的话,我还是会考虑的。因为换地板期间,我们还是得住在这个房子里,没法离开一段时间)

上一篇:朋友看了套房子在watrina south 出价73k 大家看看值不值
下一篇:求教如何设定上网猫的用户名和密码?

江湖老手

实木肯定比复合、金刚木环保

高级会员

选项三适用于空房,做好后凉上三个月。已经入主的而且还有小孩,基本上不可能。就买floating floor 吧。简单,选择多。

正式会员

powertools 发表于 2013-6-10 12:26

选项三适用于空房,做好后凉上三个月。已经入主的而且还有小孩,基本上不可能。就买floating floor 吧。简 ...

pre-finished不是已经上好漆的吗?为什么还要凉3个月啊?
我们以前铺过素原木的,是凉了很久。

高级会员

我刚装的实木的,要原色的,就是不刷漆的那种,不过表面有清漆,好像没有什么味道,希望甲醛啥的还好

正式会员

luojiashan 发表于 2013-6-10 13:26

我刚装的实木的,要原色的,就是不刷漆的那种,不过表面有清漆,好像没有什么味道,希望甲醛啥的还好 ...

谢谢。有清漆应该就是pre-finished的吧,是打磨抛光过的了。铺好的房间可以马上入住吗?另外,地板之间缝隙的感觉强吗?

高级会员

dandan1980 发表于 2013-6-10 13:53

谢谢。有清漆应该就是pre-finished的吧,是打磨抛光过的了。铺好的房间可以马上入住吗?另外,地板之间缝 ...

缝隙有一点,大部分都很密实,那些缝缝说过一段时间就自己膨大涨掉了,没事。我晾一个星期再搬进去。我的教训是装地板的时候没在家,结果色差很大,因为是原色,所以一定要在家挑板。

高级会员

luojiashan 发表于 2013-6-10 15:58

缝隙有一点,大部分都很密实,那些缝缝说过一段时间就自己膨大涨掉了,没事。我晾一个星期再搬进去。我的 ...

您说的在家挑板是什么概念?是说从送过来的板子里挑颜色一样,那最后的不一样的还能退货吗?

高级会员

最近我也在看实木地板。请问pre-finish的概念是,实木上漆,直接安装,基本马上就可以入住吗?
另外,询问一下,现在这个季节适合安装还是夏天适合安装呢?

高级会员

可以马上入住的,问题不大。 主要不是全新的房子,任何时候都可以安装实木地板,不过现在竹板也是非常流行,质量也不错,也值得考虑一下

发表回复