官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] TownHouse的Body Corporate从$550半年涨到了$1317半年,合理么??**** 最新更新:和邻居达成一致决定炒了物业公司了

初入江湖

昨天收到Body Corporate发来的信,让我们交Levy,从之前的550涨到了1317。。。还是半年的。。。
我的妈呀我都不晓得交了这个钱他们负责点什么?有什么service是提供的?
我发email问了manager结果倒好来了张新的tax inv 变成2000多了。。说之前的corporate meeting上大家同意了将levy从之前的一年3300 (我们是一块地三家人家平分,所以一家1100半年550)涨到了7900。所以之前从2011年3月到今年3月的差额也要我们补交。Meeting是5月底举行的,我和老公没有参加,前两家的邻居参加了也同意了,所以就通过了。。。天晓得他们是不是清楚要付那么多??
问题是现在我想去找邻居聊聊,看看他们看到这样的bill是不是shock?还有如果他们也同样不满意的话我们可以召集那个管理公司开会么?可以炒了他们再找家管理公司么?或者有什么地方可以咨询这样的收费是否合理呢?
最主要这家公司没有提供任何服务。就连公共地区的玫瑰花都是我和邻居自己修剪的,因为物业公司说如果请人来管理每次要付25元。。。
希望有经验的TZ支支招?不想这个每个月200多出的不明不白。。谢谢分分准备。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新:

昨天邻居在我找他之前来找我了,说和第一家商量过了要把这家物业公司炒了,自己管理。问我什么想法?
我当然同意他也很开心大家意见一致。细节会在这周末定下来。
其实这两个邻居(第一家是租客)都很好相处,大家平时修建自己家门口的一些小植物,有时也会帮别家的地方修剪顺带过的。他们觉得我们完全可以自己管理。
连带现在这张Bill邻居让我不要付,会有张最终的cutoff bill的等同于和这家物业结束了。
谢谢各位同学的建议,白条的我会给大家一一加上的。谢谢!

上一篇:地产经验分享---慎买楼花
下一篇:就一句话,我家又变了

正式会员

物业和你的邻居是亲戚吧?

江湖老手

直接找邻居開 extraordinary meeting . 搞清楚了再交.

初入江湖

kylenix 发表于 2013-2-22 13:14

物业和你的邻居是亲戚吧?

是我就能告了。。。

江湖老手

叫他们出明细账,交完这些钱炒他鱿鱼

初入江湖

不能要来meeting的minutes来看看吗?

江湖老手

1100多半年也不贵吧

高级会员

一共就三个业主,除了你还有两家,开会居然不去。既然另外两家同意了涨价,人家在会上肯定会说提供了哪些服务,你不去开会就在这说人家什么服务都没提供,你没看见不一定人家就没服务啊。有可能人家修了很多东西你不知道而已,你只有要会议记录来看了。

高级会员

通知你开会的时候应该有把会议流程给你,你不参加可以把你的决定写好传过去,比如他们要装一个大铁门在小区门口,你同意还是不同意。你什么都没做就是接受任何结果。
你知道他们这次开会都讨论什么了吗?为什么增加这么多?

初入江湖

CITYLOOK 发表于 2013-2-22 13:59

1100多半年也不贵吧

是1300多。。那一年就是近2700。
除此你交给City councial的钱还是要交的。每年也是1000多。。。

发表回复