官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] [墨尔本]留学生购房,有很多疑问,望各位大虾解答。

新手上路

RT
留学生购房,有很多疑问,望各位大虾解答。
看中的房子是townhouse,楼花。一块地三户人家
1. 中介说要我付10%定金,这笔钱直接是付给房东吗?
   1.1 如何保障这10%定金?
   1.2万一房东卷钱跑路了怎么办?
2. 我应该要检查哪些方面确保这个楼花townhouse是合法的?
    2.1 比如有没有土地开发许可证?这个证叫什么? PS:看中的townhouse还没开始造,连原来的破房子都还没推掉
3. 父母贷款的话,海外人士贷款和当地人贷款利息一样吗
4. 所谓的楼花可以省stamp duty,具体可以省多少呢?大概房价的百分之几?
5. 我依旧没搞清楚楼花和off the plan的区别。
    我的理解是楼花先付10%定金,然后等settle前付清尾款?楼花英文叫什么?
    而off the plan是按照造的每一阶段付钱吗?中文是叫期房吗?
6. 如果买了townhouse,土地证怎么区分?公用土地和私人土地?
目前就这些问题了,望大虾一一解答。谢谢

上一篇:AMP CAITAL MARKET REPORT JULY 2013
下一篇:想装地板, 请问各位都用哪家?

江湖老手

楼花英文叫什么
////就是off the plan.... 二者没有任何区别
土地开发许可证
////Victoria 叫做Planning permit   building permit,两个证。 你看floor plan有 draftman的电话,打电话问问,或者问问当地的council 。
土地证
/////取决你开发商, 应该是 strata title  ,有common property应该。
海外人士贷款和当地人贷款利息一样吗
////当然不一样了, 毕竟你的credit ,还有你的Income source都不一样。
10%定金
//////放进trust account, 如果项目没盖下去,会 退还给你的。
其实你所有的关心的问题, 你要问中介要来section 32 找个过户师帮你一条一条的解读。 花不了一个小时就给你说完了。

江湖老手

留学生或者海外投资客买off the plan 不受什么限制, 这点比较爽。 你们走了也可以留着这个物业不用卖。
坏处就是off the plan 交房慢,也存在盖不起的可能性。  如果这两个问题不是问题, 那就和普通的本地人买房没区别啦。

正式会员

如果需要进一步了解,请电话联系: 0450316775. 谢谢。

江湖老手

远离楼花

新手上路

墨尔本大伟 发表于 2013-7-15 22:28

楼花英文叫什么
////就是off the plan.... 二者没有任何区别

学习了!

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复