官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 平顶与斜顶的区别?

新手上路

我看了一个房子,结构什么都还满意。就是一个问题不明白。通常我们自己住的房子都是斜顶带瓦,看中的这个房子好像是平顶,所以也看不到房顶用的什么材料,应该不是瓦了。有没有同学了解这两种房顶的区别啊?这个房子应该有好几十年的历史,所以我猜想房顶应该不是所谓color bond的,那应该是什么材料的呢?这样的房顶日后居住和维护,都应该注意哪些方面?十分感谢!

上一篇:请问各位diy高手,我家花园草地为什么总是湿的,而且水还不少,不是全部,只是一块是那样,求教!
下一篇:Offer接受了,律师看合同后发现房子属于Aboriginal cultural heritage sensitivity,急!

高级会员

如果可能,尽量避免平顶房。因为时间长久,平顶中间会有些乔,而造成积水,进而有可能漏水。

新手上路

原帖由 melbren 于 2007-6-28 14:11 发表
如果可能,尽量避免平顶房。因为时间长久,平顶中间会有些乔,而造成积水,进而有可能漏水。

非常感谢及时回复,应该是经验之谈了。多问一句,这样房顶的房子买卖的时候,是否价格上应该便宜一些?

高级会员

原帖由 carer 于 2007-6-28 14:19 发表
非常感谢及时回复,应该是经验之谈了。多问一句,这样房顶的房子买卖的时候,是否价格上应该便宜一些?

如果感兴趣的人少,你没准能买的便宜。
不过,平顶房也不是完全不行,只要经常注意房顶有无积水,有问题及时维修即可。平顶房的问题是我同事在我买房时告诉我的。我没有切身经验。不过平顶房很多都是专门设计的。

江湖老手

尽量不要平顶吧,如果可以的话。

初入江湖

平顶如果结实, 天热睡上面看星星也不错啊, 卡卡

高级会员

我感觉平顶散热也不好,应该尽量避免买平顶。

新手上路

平顶好,可以晚上爬到房顶上冲凉,还可以放风筝。

江湖老手

平顶的夏天屋里热

高级会员

平顶和斜屋顶一样,都有瓦的和金属的。这倒没什么,无非是瓦的下雨时声音小一些,金属的有被电离的可能性而已。另外,瓦的重,整个木框架都会设计的更能承重一些。
关键是斜屋顶的空间大,这是一个很好的隔热、保暖层。
目前一些平屋顶使用truss,空间也能达到200~300公分。也很不错了。
如果可能,不妨问问这个平屋顶用的是什么样的sarking,什么R值的insulation,新房子至少2.5,老房子可能就差一些。
就我的感觉,新盖的房子,无所谓。老房子,最好是斜屋顶。

发表回复