官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 现在抢房到底合不合适?

高级会员

看了几个月的房子,感觉 ‘如火如荼’ 已经不足以形容现在的房市的惨烈程度了。大家就像做抢答题一样,怒目圆睁,手指发颤,题目一读完先按了按钮再说, 按完了再想答案。至于答得对不对,扣分与否已经不在考虑范围之内了。再加上澳洲上面令人发指的各种信息,让我都数次热血上涌 准备按按钮,最终我还是忍住没有按下去, 不是我定力深厚,坐怀不乱,实在是手指僵硬,按的没人家快准狠 。
既然吃不到葡萄,就要考虑考虑葡萄到底酸不酸了, 也给自己一点心理安慰。我是比较保守的一类, 即便如此,我也觉得房价不太可能跌, 如药酒哥所预言,至少5-10年内大势还是涨。 可是牛市也有不同阶段,现在就是急涨的阶段,那么我想这种涨法肯定不能长久,总有平台期不应期。急涨的时候入市,饥不择食,抢到的是不是绩优股未必能保证,没时间考虑,将来喜不喜欢也说不准。当然,米多没处花的投资者不算,像我这样的打算自住的,一般都打算买了house住个10年8年的。毕竟买卖房子折腾一下开销不小。那么,如果你整天对着不满意的房子 估计也影响心情吧。当然好处也是显而易见的,肯定价格上不亏。不过我的想法还是宁愿多花点钱,也要买个相对比较满意的。到了平台期,我想房源比较充足,考虑的时间也充裕一点。而且小孩上小学还有2,3年,还可以等一下。当然怕就怕这个急涨阶段太长了。。。
胡扯了一通,不知道各位大拿有何高见。

上一篇:NAB的贷款-怎么还要付对方贷款RELEASE的钱啊?
下一篇:求助,搬家前何时通知电和煤气公司?最后一期帐单会什么时候邮寄到何处啊?

江湖老手

你可以翻看两个月前的帖子。当时我猜房价是要涨,当然,也有很多中介猜房价要涨,同时还有很多理性的人猜房价要跌。其实未来总是未知的,你自己猜吧。我觉得关键是不要犹豫。如果想买,就早买,如果想等,现在就不要看市场上铺天盖地的宣传,否则会打乱你的判断和布局。

江湖老手

赞同,我也在慢慢看,慢慢等

江湖老手

看到合适的不容易,我去年10月开始胡乱的看,一直看到现在急涨,回头看看去年的房价,还能说什么...
买吧,就是一咬牙一跺脚,一狠心的事。

江湖老手

要买房就趁早

高级会员

dingyipu 发表于 2013-7-20 16:41

你可以翻看两个月前的帖子。当时我猜房价是要涨,当然,也有很多中介猜房价要涨,同时还有很多理性的人猜房 ...

你说的有道理, ‘不能犹豫’ 说起来简单做起来难啊。再说,就是不买 也不能不管不顾,关注还是要的。所以我的意思是不抢,但是如果看到合适的,努力总是要努力的

正式会员

慢慢看

高级会员

叮当仔 发表于 2013-7-20 16:46

看到合适的不容易,我去年10月开始胡乱的看,一直看到现在急涨,回头看看去年的房价,还能说什么...
买吧, ...

就怕一狠心以后窝心。。。

江湖老手

carrotcarrot 发表于 2013-7-20 16:48

你说的有道理, ‘不能犹豫’ 说起来简单做起来难啊。再说,就是不买 也不能不管不顾,关注还是要的。所 ...

既然决定不买,就是要不管不顾,你以为那些宣传是吃素的?宣传就是要给墙头草看的,不是给坚定的队友或者对手看的...说多了又上纲上线,现在论坛你看已经很少有争论房价走势问题了,我想结论已经比较明显了,那就是大家周六都很忙...

江湖老手

carrotcarrot 发表于 2013-7-20 16:51

就怕一狠心以后窝心。。。

房子是长期投资,10年以后你再看,都是笑的没有窝心的

发表回复