官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 分分赐教:想把后院斜坡整平,应该如何操作

初入江湖

先介绍一下情况。家里的house在一个斜坡上,左右斜,house的左右宽度在18米左右,左边和右边的高度差目测大约有1.2米,地长方形。车库可以通过铲车直接进后院。
最近想把地给整平,打算找人做。有几个问题想问一下,希望大家不吝赐教,一定纷纷伺候。
1。这样的情况应该找什么人做?大家有什么好的推荐吗?房子在悉尼。
2。现在大约知道的情况是,先要把地弄平然后造retaining wall。但是,这种情况,一般是铲土还是填土?我看到别人做的是把土铲了,和低端拉平,然后,retaining wall那一侧做个细长的花坛。不知道是不是适用我家的情况。
3。现在已有一个房子建造在了坡地上,这会对平地的成本有很大影响吗?

上一篇:选房子到底是房子新舒服重要,还是外部环境好有潜质更重要?
下一篇:ANZ cut interest rate to 5.88% from 16/8/2013

高级会员

2米太高' 造价高' 要申请'。一般做两层 墙'。类似梯田'。造价底'。而且效果好

初入江湖

gbdlg 发表于 2013-8-11 09:40

2米太高' 造价高' 要申请'。一般做两层 墙'。类似梯田'。造价底'。而且效果好 ...

谢谢,知道多高以上需要申请吗?
另外,为什么说效果好呢?地当中别分开了,利用率不是差吗?

高级会员

我家是后高前低,右高左低

高级会员

waynepublic 发表于 2013-8-11 10:33

谢谢,知道多高以上需要申请吗?
另外,为什么说效果好呢?地当中别分开了,利用率不是差吗?  ...

看你用后院做什么了'。1。3米以上

初入江湖

臭脚 发表于 2013-8-11 10:42

我家是后高前低,右高左低

我家前后差距不大。左高右低。

初入江湖

不好意思,更正一下,我之前的估计有误,仔细看看高度差大约1米2左右。已经更正了。

高级会员

waynepublic 发表于 2013-8-11 12:21

不好意思,更正一下,我之前的估计有误,仔细看看高度差大约1米2左右。已经更正了。 ...

这个高度差不大的, 应该容易解决, 一道 RETAINING WALL 就可以了, 在澳洲, 动土的工程造价都不低, 如果只是整平, 没有土方的运进和运出, 会好些, 如果有, 造价会更高,所以朋友你考虑清楚啊, 除非必须用弄, 或是下定决心弄,否则一般不建议动土。   个人建议, 仅供参考。BTW, 我家的情况和你的一样, 但我有机器, 整地和垒墙都是我自己做的, 也帮澳洲的朋友做过, 所以体会比较深啊。

初入江湖

gbdlg 发表于 2013-8-11 13:00

这个高度差不大的, 应该容易解决, 一道 RETAINING WALL 就可以了, 在澳洲, 动土的工程造价都不低,  ...

太感谢了,决定了,多花些钱也要把地弄漂亮,做这种活的是叫landscaper吗?澳洲有什么推荐的landscaper吗?
1米2高的石头retaining wall大约多少钱一米?我估计我需要40到50米长。我要是能像兄弟一样自己弄,就省了老钱了。可惜手笨,只能花银子了。

初入江湖

还有,像这样的工程需要康嫂批准吗?

发表回复