官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 参加活动 邻里关系 君子之交淡如水

初入江湖

我家的地是前后分割的那种, 我家住前面, 邻居住后面, 车道是公用的. 邻居是香港人, 男的在公司上班, 女的送送报纸, 有一儿一女. 因为是香港人, 女的中文带点香港口音, 但能听懂. 男的经常到大陆出差, 中文很棒.
俗话说远亲不如近邻, 所以从搬进新家的那一天起, 我们都想和邻居搞好关系. 但不知道为啥, 他们好象总是把我们距千里之外.
先说男的吧. 比如, 早晨见到他, 说早上好, 他听见就跟没听见一样. 有一次, 给他老婆看到了. 他老婆说她老公内向, 不爱说话. 我就不明白了, 内向难道是这样的?  后来每次见了他, 我们都觉得很尴尬. 打招呼吧他不理你, 不打招呼吧又觉得不礼貌. 最后采用了个折衷的办法, 见了面笑笑点个头. 老实说, 男的也是个好人, 如果你有事,他会很热心的帮你. 但就是不说一句话, 最多问一句答一句. 比如, 我们的车库靠他家门口, 有几次车库门怎么都打不开, 他看见了会过来帮我, 帮完了就走, 你说谢谢, 他也不理, 惜字如金啦. 听他老婆说, 他在公司是做销售的, 这样的性格怎么才能把东西卖出去呢, 晕死了.
再说女的吧. 女的挺能讲, 我妈爱和她讲话. 我妈会把种的菜送她, 包的包子, 饺子, 或者其他我妈认为好吃的送给他们吃, 但每次都是在门口递进去, 从来没有请我妈进家. 他们有时候也会在吃了我妈很多东西之后回送一些给我们. 每次也都是在门口递进来, 请她进从来不进.
你们说这问题到底出在哪儿?

上一篇:后院paving时gravel一般要铺要多厚?
下一篇:亲历宝琴山上周末四房耗子拍卖,crestwood,$779k,华人攻下!

江湖老手

原帖由 腾飞 于 2012-7-17 16:44 发表
我家的地是前后分割的那种, 我家住前面, 邻居住后面, 车道是公用的. 邻居是香港人, 男的在公司上班, 女的送送报纸, 有一儿一女. 因为是香港人, 女的中文带点香港口音, 但能听懂. 男的经常到大陆出差, 中文很棒.
俗话 ...

性格问题,外冷内热

1万

江湖老手

500字啊500字

江湖老手

没安全感,华人普遍这样。

江湖老手

这样的是极个别的,来很多年的华人,或者移民二代,有一些是这样的.大多数第一代华人,都是很热情呢. 

新手上路

也许是两家缺乏共同的地方,或者他们不愿意过深的和人接触相处.
出国前以为会认识很多华人朋友,来了4年后,才仅仅有一个铁子和几个关系比较好的朋友.
不知道你们是否尝试邀请他们家来家里一起party或者吃饭,这样也许或更多的了解,也可以知道他们是否喜欢来和你们深交.当然前提是,你们愿意和他们深交.

初入江湖

原帖由 ivorsyd 于 2012-7-17 16:58 发表
性格问题,外冷内热

如果真是外冷内热那到没啥, 只怕她们对我们有什么戒备.

初入江湖

原帖由 ys98 于 2012-7-17 17:32 发表
写得不错,不过不够500字哦。

500字啊, 太难了

初入江湖

原帖由 白雲山民 于 2012-7-17 17:46 发表
500字啊500字

好久没写作文了, 好不容易挤出这么多

初入江湖

原帖由 微胖儿 于 2012-7-17 17:50 发表
没安全感,华人普遍这样。

我觉得华人都很热情的.

发表回复