官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] Lane Cove住户伤不起

1万

江湖老手

感叹一句,看了葫芦娃那个Artarmon帖中关于Lane Cove的一点讨论,作为一个这两个区N年的住户/前住户,我的心情十分沉重...重...
Lane Cove不算很出名,先说说许多人的想法:缺点是没火车,交通不便;没大shopping centre;没华人店;学校没有Artarmon好 ??
其实,每个区都有优点缺点,我不想争辩这两个区哪个更好,只说说很多不熟悉这边的人不知道的细节。
缺点是没火车,交通不便; —————— Lane Cove的bus站直接连接着通往CBD的Gore Hill Freeway,坐bus去Wynyard方便极了,早上peak hour也就20分钟,还算上了从桥头挤进Wynyard那段堵车的时间。下午bus回家即使走pacific hwy,也就30分钟。而且不时有座位。当年我在Artarmon坐火车N次,从来都是脸帖着门玻璃的。
没大shopping centre;—————— 有两个大超市,加上各色小店,好吧,还是没有chatswood繁华。
没华人店;——————— True,有个杂货店,但是没有通用通利,不过别忘了Artarmon也这样,此外大多数人去买菜都得开车,除非你住在chatswood商场那几条街里。
学校没有Artarmon好; ——————— True,这个话题不是一两句说得清楚的,欢迎到教育版争论。
我认为的其他优点,Lane Cove更有family的感觉,这感觉是主观的,我无法量化实物化的描述。房价也相对合理。
我承认假如从投资角度出发,还是应该买Artarmon和chatswood。
Any way,抛砖引玉,欢迎各位讨论,我这前住户已经没有什么利益干系了。

上一篇:求 电 煤气 网络 好的deal公司
下一篇:请教各位,为什么strathfield房价比北区更高呢?

高级会员

喜欢Lane Cove, 真的安静,去city 及其方便。平时超市可以买大部分生活用品了,要多买点什么就去Chatswood。

江湖老手

都是好区啊,以前那两篇传单都是我发的。。。闭着眼睛走。
各种山路+大弯。。。

1万

江湖老手

future2521 发表于 2013-5-20 18:57
都是好区啊,以前那两篇传单都是我发的。。。闭着眼睛走。
各种山路+大弯。。。 ...

地不平这是个大缺点

江湖老手

恩交通不是特别方便。还有,lane cove 分两边,以主路隔开。以前去那边看房,不知道为啥 GPS傻掉,好难找。。。。我朋友说Mobray road 上有公屋,我不太了解。。。。主街那边社区氛围还挺好的,就是交通不便。。。从Neutral Bay 都没有直达 lane cove 的bus, 要坐到 wnyard 转车,忒麻烦。

江湖老手

LinuxXp 发表于 2013-5-20 20:12

我觉得 Lane cove 挺好的,
不过不少朋友不喜欢,说那里阴气太重。

树多,潮湿,不过我不会用阴气来形容

1万

江湖老手

有一家好上好烧腊店

江湖老手

1 现在对lane cove极度好感, 买菜两个大超市随便跳, park 车极易, 大大好于chatswood,我的shopping 根据地和重心正向lane cove 转移
2 整体感觉超好, 闲杂人少,不法分子少。极富local 小资情调。
3 图书馆位置方便, shopping的时候孩子有去处。
其他大家补充, 总之现在我也对lane cove 爱慕有加
(前几天,看到lane cove缺个中式点心面包店,还心潮澎湃一下)

江湖老手

LinuxXp 发表于 2013-5-20 20:23

我是觉得这个地理位置,迟早要房价升起来的

我也觉得距离city近是最大优势

江湖老手

跟这个区有点类似的有chatswood west, 如果是靠近fullers rd 和millwood ave的地方有545, 256到chatswood,  再坐火车很方便,基本路上加起来就30-40分钟, 买东西可以去Chatswood或者Macquarie Centre. 学校不错, 人员结构也好.   如果到north ryde, macquarie park上班开车也近, 不过注意有个墓地分场在一边. 但象下面这个还好, 比90万买个小unit,交strata, 还不如考虑这个
https://www.domain.com.au/Proper ... od/?adid=2010467503

发表回复