官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 关于strata的问题。。求大神们给点意见。。

正式会员

我住的是townhouse,总共5户人家。
其实我们每户都不知道我们交strata fee干嘛用,都有想不用strata了。
原因1. 他们电话根本打不通,邮件不回。
2. 基本的房子周围割草都是我们几家人弄,还合钱买的
3. 真的不知道他们能干嘛。。。门口的树也不找人来修剪,我已经request很多次了。
我想问大神们,townhouse可以不雇strata吗? 如果换strata要怎么样的手续呢
我之前因为联系不到他们还联系fairtrade神马的,他们也只能说尽量帮我联系。
strata office在miranda。。。远啊!

上一篇:mel 东区,有做商业贷款的TZ,请进来哈
下一篇:没办法了 看房子看到glenwood了。雪地裸求这个区评价

江湖老手

可以不要啊,合同到期就换啊。5家联合自己管理。最基本的就是房屋和公用地方的保险一定要做好,是保障啦。其他自己商量定规矩了。

正式会员

qianqian2007 发表于 2013-9-12 22:52

可以不要啊,合同到期就换啊。5家联合自己管理。最基本的就是房屋和公用地方的保险一定要做好,是保障啦。 ...

那不要strata是跟他们说吗? 一般合同是多少? 我爸妈买的房子 他们也不懂这些, 我也是刚接触这些, 我们几家人打算在今年的meeting提出反应。 那里面存到的钱又可以怎么样呢 谢谢亲

江湖老手

STRATA每年都会给一份支出清单并以此多退少补.每年都会有两次的MEETING.只要联合超过半数的屋主就可以更换STRATA公司.

正式会员

qwertyui 发表于 2013-9-12 23:35

STRATA每年都会给一份支出清单并以此多退少补.每年都会有两次的MEETING.只要联合超过半数的屋主就可以更换S ...

我们就一次meeting,今年连个影都没。 如果我们5家都赞成不要strata了,那我们之前存到能用的钱这个怎么算呢

江湖老手

MILKCHI 发表于 2013-9-12 23:40

我们就一次meeting,今年连个影都没。 如果我们5家都赞成不要strata了,那我们之前存到能用的钱这个怎么 ...

联合开个托管户头啦,你们的保险一定要有的,不管是换人还是自己管,一定要有的。否则有外人在公共地带摔到之类的谁来担责任?谁来赔偿? 房子维修什么的,意外保险都要有联合户头的。自己上网查strata的信息吧,很详细的。

江湖老手

和那几家房东说,户数那么少,都觉得没必要就不要了,都自己管理common area 割草,要strata就是浪费钱

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复