官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] DQT 更新:今天考过啦!

高级会员

本帖最后由 Grace1127 于 2014-5-21 11:40 编辑 第一次属于完全没准备就去了,自然没过也认了,
因为在整个考试过程中都不知所云的。这次完全不同,看过手册看过大家的经验,
坐到机器前胸有成竹,而且从头到尾没觉得有任何犹豫。结果TMD却是没过。to be improved 只有一条:
Understanding how you should respond to questions in part 2 of the test.
Remember,you need to touch the screen ONCE for each different hazard or safe gap.很晕。这次考题第二部分两个overtaking的,一个在类似森林公园内的小道上,前面两个骑自行车的,
另一个在时速50的商铺聚集区小路上,两旁停满车,两个骑自行车的在前方,我都选择不超车,所以不触屏。两个slow down 的题,一个是远远看见Bus打灯就选择减速了,虽然片子还一直播放到车越走越近。
另一个也是前方有卡车就减速了。这种减速题提前点击屏幕应该不算错吧。剩下都是右转弯题,雨天,黑夜,还有一个繁忙路口,我都选择不转的。
印象中只有一个安全gap转过一次,不记得有点两次的。考完本来还担心需要点两三次的万一只点一次算不算错。
但是从安全驾驶角度应该没问题啊。所以这个结果让我完全不明白下次去考该怎么应对了。气死!
----------------------------------------------------感谢许多同学提示。
今天遇到4个减速题,6个右转题。
之前Fail果然是减速点的不够。Youtub上有教学视频,提示什么时候该点,就明白考试中该如何应对了。

上一篇:刹车的烧焦问题,,,,
下一篇:Dodge Journey开了不到一年半需要换brake

高级会员

又booking了周三考。哪位高人出来指点一下。
像这种不过的应该是take 了risky action的,不是因为太保守该转不转就Fail吧?
我这么小心谨慎的人,想不出来错在哪儿了,只有可能为了保险太多选择了不点。。。

AVC

初入江湖

我觉得问题在右转题,如果安全的gap应该转过去的。考试前不是有练习题的吗?我做练习题的时候为保险只转了一次,然后它就说我要improve,因为有其他机会可以转。 然后之后考试我都是可以转的gap都转了,然后pass了。

高级会员

这是HPT考试吧

初入江湖

转绿p那个吗?看看sa的题库,90%都是里面的题,看过再去考,完全没难度

高级会员

glin5200 发表于 2014-5-19 13:54
转绿p那个吗?看看sa的题库,90%都是里面的题,看过再去考,完全没难度
是绿P转Full,第一部分没问题的,主要是第二部分。

新手上路

同意三楼,过于谨慎了,该转的地方要转,否则阻碍交通也不安全。rta网站上练习题做一下应该会有帮助。

高级会员

老司机不知楼上所云的飘过。

高级会员

谢谢楼上各位,但是考试结果中他说的那个需要improve的地方特意让我remember,什么只能touch the screen Once,所以我对这个结果才表示晕啊。意思好像是点多了,并不是点少了的意思。唉。

高级会员

zxp002 发表于 2014-5-19 15:23
老司机不知楼上所云的飘过。感觉现在考车不仅越来越贵,还越来越严格。
我12年底没考过就续了一次绿P啦,路上开车超过五年也没问题哦,就是考不过

发表回复