官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 求助大家,在这边找人干了活,他没做好我该怎么办?

高级会员

最近很郁闷,花钱雇人来干活,有很多干的都完全没达到我的要求,而且我觉得他们干的那活不管放到哪里也是不合格的。 问题是人家已经拿钱走人了,想叫他们把钱吐出来,或者回来给我重新干,恐怕都不容易。
先说一个这周的,找了一个landscaper收拾后院。除了一些杂活外,主要的工程是一块大概20-30平米面积的地,原来上面长满了各种各样的weed,用手拔了2周后又是一片,土也比较贫瘠。于是决定把这块地整出来铺草皮。结果花钱请人这周一二给做了,人工出了900多刀,今天才周四,一看原来的野草又从土底下四处冒出头来。其实当时他做完我就对他的那种做法表示怀疑,觉得他只是“掩盖问题”而不是解决问题。只不过没想到这才2天撒的草籽还没动静呢野草出来了。
详细说说经过,有兴趣的朋友可以看看。之前打算DIY的,也在澳洲上research了一下该如何做,基本上大家说法都是要把那块地的土挖出来至少10公分深,然后铺上topsoil,再铺草皮,或者撒草籽。但是有人说撒草籽草会长的不均匀,而且野草更容易从草少的地方冒出来。因此计划做草皮。
但是同时呢我们也找了几个landscaper来报价,有中国人比较狡猾说让我们自己把土翻了移走,他给我们铺草皮,我一听,心想就是平整土地麻烦,我把麻烦的都干完了铺草皮我自己不会?又找了一个鬼佬,他说给我们做,说的是1900把所有东西都做好不用我们操心,草地他说是撒草籽,他说这样便宜。我心想价格也不高,而且自己确实也挺忙的,想着就让他做了吧。虽然本来对草籽有所顾虑,但是想人家专业人士,撒的草籽应该是没问题的吧。而且之前我的一个鬼佬同事跟我说过他家就是自己撒的草籽,效果很好,反倒是铺草皮的说过了5年那些草慢慢就死了,说那草籽是他爸独门配方,把草籽和土混好直接铺就行。我还想着说不定我请的这位也有类似的招数呢。
结果后来他是怎么做的呢?根本就没有掘地10公分把土移走,就是把地表那层土浅浅的翻了一下,撒了些weed killer,然后上面铺了薄薄一层topsoil, 20-30平方米的地用了1立方的土,平均也就不到5厘米厚,然后草籽往上一撒,耙子耙一耙让它均匀点,就算完事了。。。
而且除此之外这家伙也在钱上面贪了不少小便宜,就不细说了,当时也没跟他计较,想着你把活给我干好就行。本来想着花钱找个专业点的,结果看他做的那东西,真还不如我自己来。而且原来我的计划是把草坪的土挖出来堆到院子缺土的花池,然后在那里打药让野草死掉。现在呢,上面多铺了一层topsoil, 又撒了草籽,花池里也铺上了厚厚的mulch,也就是说现在我想自己重新做都没办法处理那些挖出来的土了!
刚才打电话给那人说了情况,“请”他周六过来看看。我的想法是要么让他给我草坪那块重新搞,要么refund。因为你这才做完2天野草就出来了,而且我现在想DIY都没法弄了。但是对于这方案真的是没太多信心。 因为我不知道一般这种已经给过对方钱的情况,我还有什么谈判筹码。他如果拒绝的话,我能上哪里投诉他吗?
另一个则是请了一个砍树的公司,把门前的一个快成精的树给砍了。
详情请看 http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=636697
这个合同写的很明白,看掉树,然后poison stump and root, 最后remove stump and root。 结果树是砍了,药也抹了,但是那棵树的根扩得很远,可能当时没有给所有的地方都抹上药吧,结果过了2周去院子里一看,那颗被砍的树的树根在门前的草坪上四处发芽,长成一片森林指日可待。然后给那个公司发邮件,(因为之前给他们打电话他们说他们的process是走邮件,打电话不行),等了一天没回音,给打电话过去,居然拿起电话直接跟我说“We've done everything...” 这不是一般医院医死人时说的么???然后让我自己去bunnings 买杀树根的药抹上,说希望这有用。强忍怒气问他说,你合同不是写的要remove stump and root吗,他有支支吾吾说什么现在把stump挖走可能树根长的更凶,必须先用药杀了树根先。。。没办法,跟他说我先买上药涂了试试,不行再找你。
我想问问,如果到时候涂了药还是没用,该怎么对付这树根?该用什么手段迫使对方公司更加负责任给我把这问题解决好?

上一篇:Bunnings in hoppers crossing changed address
下一篇:咨询-墨尔本大使馆办理过房产过户-分分伺候

江湖老手

下次DIY

高级会员

自己顶.

江湖老手

安慰楼主。
我来学习的。

高级会员

有lic no.吗?或者直接fair trading 投诉啦,如果你在新州的话。

江湖老手

必须先用药杀了树根先..
澳洲是这样的。 小事还是自己动手。
跟他扯皮的功夫,自己就做完了。。

高级会员

黄老邪 发表于 2013-10-11 11:21

有lic no.吗?或者直接fair trading 投诉啦,如果你在新州的话。

在VIC

初入江湖

当时怎么会把钱都付给他的呢。
看见铺草的做法不对还全额付款了?

江湖老手

everything should be documented if not no evidence to prove.
we ask someone to mow the lawn. tell them have to remove the roots of grass. Thus the fee is a bit expensive. They just did the superficial roots but not the deep one. My father has to spend two weeks to clear the deep roots. Huge and difficult job.

高级会员

pixie929 发表于 2013-10-11 11:52

当时怎么会把钱都付给他的呢。
看见铺草的做法不对还全额付款了?

我去上班,老婆在家,她不太懂。其实我自己也是将信将疑,那人说这样就没问题,在野草长出来之前,我也没法说你这就不行。
这也是我们自己的失误。因为我们在开始谈的时候,他就只说$1900所有全包做好。当时并没有详细就什么是“做好“具体让他讲清楚。特别是这个土要挖多深,挖出来的土怎么处理,并没有跟他讲清楚。当时是我老婆在家,而弄草皮是一直是我在research,所以我老婆并不太清楚该怎么做。
这也算是个经验教训吧。但是现在,我更关心的是如何补救,如何能让他给我们重新做好。我希望只要他能把原来的土和这次新铺的混了草籽的土都挖出来弄走,(深度足够),就行了。土地挖好土处理掉,我自己铺草皮或者草籽都很简单。 其实当时topsoil & seed总共也只花了50刀左右,主要出的是人工,而他做的远不及我们付给他的人工。

发表回复