官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 号外号外,浴室装修完了,我就来说说我的采购心得和价格,坑全填完了,请看官们进来看

高级会员

大家可以在隔壁贴看到我家卫浴间以前和现在的对比.我请的是专门装修卫浴的装修公司做的,为时三周.之前花了整整一个月就在外面看瓷砖,台盆,龙头什么的.因为看我之前的那个贴子里很多坛员也需要装修卫浴所以特此分享一下我的购买心得. 我因为住在悉尼山区所以看的showroom也都是在山区附近的.
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
先说什么呢????????????????
先说瓷砖吧,比较简单一点.
瓷砖是在beaumont tiles买的.陆陆续续有看过其它的瓷砖店,最终还是选了这一家.一家店给我的感觉非常重要,我比较喜欢这一家的感觉进去就有showroom,而且瓷砖排列都很整齐,不像有的店糊乱排的.
陆续拿过几次sample回来试放一下,感觉都不对.最终花了二小时候和老公做在电脑前看他家网站上的showroom,才最终敲定了感觉适合我家浴室的墙砖和地砖色. 冲着这二个颜色我们直接拿了二块sample回家试摆了一下感觉还挺不错的,最终就敲定它俩了.
强烈推荐想要装修的童鞋去看他家的网站,上面的照片超多的.
http://www.beaumont-tiles.com.au/RoomIdeas.aspx?room=Bathrooms#
在这一家我找过几个不同的销售拿价格,我询价的时候刚好他家正在打八折其中有一个男员工给我的价格超高的,同样的东西他家的store manager就给我较低的价格,差不多一平方差10几刀.我又问manager在额外要了一点折扣.
最后买了30平方米的墙砖(alto eggshell dc-porc sealed pol rect 297*600)29.84刀每平方米
10平方米的地砖(alto mocha dc-porc sealed pol rect 297*297)29.84刀每平方米
一条在淋浴间的feature border是(alto mocha dc-porc seal pol rec scored(12/3)297*297)34.6刀每平方米
二片马赛克(mosaic glass glitter silver301*301)每片是32刀.
唯一较贵的就是运费了,要100刀呀.我本来开着自己的车到他们的仓库去拿瓷砖,想着大该需要跑二至三次吧,没有想到一问里面的工作人员跟我说我30平方米的墙砖就要900公斤了,像我的车最起码要跑6次左右.这可把我吓着了,我说还是送货上门吧,我可不愿为了这100刀把我的老腰给闪了,那一箱就30多公斤,让我一个弱女子怎么搬的动.你们肯定要问了吧,你老公呢,没有办法呀老公要上班赚钱,偶只能变苦力了.
装修完没有用完的瓷砖如果外包装盒还在的话是可以return的,仓库会寄支票过来的,期限是30天内.
写的比较乱,大家先慢看哦.我会慢慢来填坑的.
写的很累,请大家撒分分吧,谢谢啦

上一篇:VIC大热门校区房Glen waverley,房东同意了我的出价,我又纠结了,要不要cooling off呢?
下一篇:房东是不是有责任要装好fly screen?

高级会员

马桶
对于这个产品,老公有特别的要求,他喜欢上面flush的button是方的,不要圆的.他说圆的太小了他手大怕一按就二个同时按了.好吧,谁让您是花钱的主呢,小妹我只能跟随您老的这个要求去选马桶.我走呀走,我跑呀跑.........哪有有马桶我就去那里~~~~
去了Auburn的harvynorman的showroom,感觉里面挺不错的,样板屋很多.可是价格也挺可以的.
下一站renovation boy,在North Parramatta的,看呀看,选呀选,在这一家给我们找到中意的了.方形马桶配方形flush button.正在促销550刀,保修期12年.好,偶先记着,再去看别家.
第三站,Castle hills的SUPA Centre里的harvynorman,那个马桶呀随随便便都是近千的,偶们的屁屁做不起呀.
第四站,去了supa附近的cooks plumbing service showroom,在那里了看中了一个马桶也差不多550刀, 但是保修期是5年.
我们最终就是在renovation boy和cooks里面选一个,介于保修期我们最后还是选了renovation boy.特地开车过去,问里面的工作人员能否价格便宜一点,我们马上就买,里面的销售不肯,说已经是特价了一分也不便宜.不便宜拉倒,我现在还不买了.因为之前有过去过已经询问过价格,里面的一个店面经理说可以大该有8%左右的折扣.现在这个销售一分不便宜那我也就算了. (话说这个销售挺笨的,我还有一个洗手台的单子一起给他,他也搞不定,连产品都弄不清楚是怎么回事还做什么销售,白白丢了一个客户)
晚上回去我就上了他家的网站上看,惊喜的发觉他家网站上的价格比店面要便宜100刀,东西全是一样的,拿货也是去店面拿.啦啦啦,偶就立马下单了,去你的销售,我自己网上买丰衣足食.最终网上马桶价格是450刀.
如果要去他家买东西的筒子们,不防比较一下他家网站的价格,说不定会有惊喜哦!

高级会员

vanity
名牌:MARQUIS
系列:HUNTER COLLECTIONS
型号:Mariner 7, 1500mm double wall mount vanity, 2 doors 4 draws with flurry symphony top, vaso basin and mariner handles.
对于洗脸台,我和老公大大小小的地方看了很多,最初看中了华人卫浴店名叫阿波罗,在parramatta road上.里面的洗手台都超便宜的,800多刀你就可以搬一个很大的回去了.最初脑子一热看中了一个玉石台面的,也就1000刀左右是1500mm宽的.一问保修期只给你一年,试拉抽屉,那感觉总好像哪里卡住一样不是非常smooth的.老公说算了不要买了,一年后万一坏了修起来也要几百的,买一个保修期长一点.OK,有理偶就听.放弃这一家.偶还有其它家可以看.
后来去了RENOVATION BOY,老公一眼就看中了TIMBERLINE的VANITY,大该要2000刀左右,但是我总是觉得缺一点什么,因为这个台盆感觉有一点窄小,如果直接装镜子的话就感觉不到大点反而有一点小家子气。像这种比较窄的台盆上面一定要装浴室里的镜面柜,那样感觉才大气。如果再装镜面柜的话又大该需要800刀左右,这样一套下来就要2800刀了,好贵呀。。。。
为了找到我的dream vanity,我继续看。。。有一次开车的时候无意中看到一个很大的showroom广告牌,是cooks家的。跟老公二个人马上把车一拐就进去看了,不看不知道,一看吓一跳,因为我找到我的dream vanity啦!!!!!!我超喜欢的,大气又特别,柜子里面的空间也很大足够把我杂七杂八的洗漱用品塞进去了。
一个是老公的dream vanity,一个是我的,怎么样平衡,公说公有理婆说婆有理。二样价格都差不多,老公的那一款台盆加镜面柜2500刀出头,我的这一款加镜子也2500刀出头。老公跟我说这个好呀吧啦吧啦的。。。。我也跟老公说我那个好呀吧啦吧啦的。。。。。最后搞不定就请出了偶婆婆,带着婆婆把二个都看了一遍,婆婆一看到我的这个说马上说这个好看这个好看,我喜欢这个!哇哈哈哈,我亲爱的可爱的老公同志,亲娘的话总要听吧。女同胞胜利啦!!!!!!!
敲定了vanity,就是询价了。cooks家2500刀,一分都不肯便宜,说再便宜的话老板就炒她鱿鱼了。好吧,那我再去其它家比较一下看看你给我的是否真的就是最低价了。我在网上查了一下有哪一家再卖MARQUIS的VANITY,发现dural的EAGLES THE PLUMPLING SHOP有卖也相对离家较近,开车过去了询问价格,销售给了我2300刀。所以童鞋们一定要比价格呀,千万不要相信一家跟你说已经很便宜了,再便宜老板就要炒鱿鱼的说法呀。
人吗,总想要省钱想要再便宜一点,我就拿着这一家去了RENOVATION BOY,希望他们能 BEAT THE PRICE,没有到那个销售真是太。。。。。。完全不熟产品,我跟他说要大理石的台面,他还拿着报价单跟我说如果要大理石的话还要再加一千刀,然后打电话给老板给厂商,说这个价格做不下来,人家肯定给错你价格了,不可能有那么便宜的价格的。好吧,姐也不跟你搞了,浪费姐宝贵的时间。连产品都搞不清楚,姐要是他家自带的大理石,姐没有要换成凯萨大理石,你帮我瞎询那款价干什么。算了,我还是老老实实的在EAGLES买吧,人家运费也便宜才25刀,不像你家还要80刀。
最后去了EAGLES付了订金,而且也订了一面1500宽的镜子。镜子建议大家可以去OSTAR买,OSTAR家这种大镜子估计才100刀左右但是不包运费的。我也真是懒得为了一在镜子开车再去OSTAR了,所以就花了稍高的价格在EAGLES一起定了,送货的时候也可以一起送。

高级会员

龙头及配件
龙头这样东东呀也是一个麻烦的事.在我看来质量一定要好,特别是mixer,因为装在墙里的,坏了的话还是拆墙修.为了龙头我也跑了很多地方,其中包括很多华人的卫浴店. 华人的卫浴店价格都很便宜,东西全是中国集装箱来的,但是保修期只有一年,所以我把这些都排除在外了.
在龙头和配件这些方面来说,在我所看过的店中Havrynorman和renovation boy较多和全.先在二家店询了价格,但是最终还是选择了HM,买的时候它家也在限时折扣,好像是8折,所以就先买了MIXER(之前有找销售报过价,限时后的价格比报过的价格还要便宜一点).MIXER需要在装修之前就买,装修队需要根据你买的东东排管和要把接头装上,因为是在墙里面的.包括SHOWER HEAD也尽量先买好.
MIXER和TAP我买的都是LINSOL下在的TIANA系列.
TIANA SMALL MIXER 259刀,原价359刀. 15年的保修期(revonation boy这个一样的东东开价就450多刀,贵呀,真心贵)
TIANA TALL BASIN MAXER 380刀一个,同样15年保修期.
RERE EXPOSURE RAIL SHOWER,652刀,LIFE TIME保修.
后面再去选配件的时候就跟人家说我已经在你们这里买过很多东东,他们就直接给我当初限时折扣的价格另加额外的折扣给我.我记得最后一次去买配件的时候那销售叫ray,还自动给我折扣,他说你在我们这里买了好多东东我多给你一些折扣.
我买的配件也是同一系列的,TIANA系列,全部10年保修期
soap dish 60刀
towel ring 75刀
toilet roll holder 80刀
robe hook45刀
glass shelf 99刀
另配了另外一个牌子的track double towel rail 800mm 150刀.
淋浴房里的三角托盘超贵的,是需要打孔到墙里的.我不想买便宜的,因为会生锈,所以狠了心买了一个不会生锈的.同样10年保修期.
Bel-aire premium large basket 135刀
Bel-aire premium medium corner basket 115刀
有可能我选的这些东东对某些童鞋来说稍贵,但是我比较看中牌子,产地和保修期.

江湖老手

UP

正式会员

新手上路

好看,谢谢LZ分享。请继续~

江湖老手

支持

初入江湖

谢谢分享

新手上路

发表回复