官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 紧急请教一下各位有经验的同学

高级会员

各位澳洲的同学, 这几天下大雨,然后加建的sun room由于房顶是老旧的铁皮, 位置又比main roof要低,然后铁皮四周的去水槽都积满了腐烂的树枝和树叶, 导致sun room的天花在疯狂的漏水...
由于这是小弟第一次遇到这种情况, 有以下的问题想请教下有经验的同学:
   1. 屋顶(有瓦片的地方) 应该是可以承受一个人的重量的吧?
   2. 大家一般如果要爬上去屋顶,需要购买怎样的梯子比较好呢?
   3. 对于上屋顶, 安全方面有些什么东西需要注意的呢?
   4. 上到了屋顶, 对于清除水槽或者铁皮周围的那些树枝树叶,有没有什么特别的工具可以推荐一下啊?
   5. 对于这个sun room的屋顶,大家建议我去找人重新铺别的材料吗?毕竟估计已经有好一段历史的了.
虽然小弟暂时还不可以加分, 但真的希望各位可以给些建议, 到时候我等级够了,一定回来补分!!!
再次谢谢澳洲的各位了.

上一篇:Auction 汇报 Chatswood 40 年的unit 59万,
下一篇:好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧

江湖老手

我觉得可能用人字梯从Gutter 侧面清除,不要上房顶,这样比较安全。
另外关于工具,用花园用的手套和一个放树叶的桶掏就行了。

高级会员

laoyouyu 发表于 2013-11-11 19:37

我觉得可能用人字梯从Gutter 侧面清除,不要上房顶,这样比较安全。
另外关于工具,用花园用的手套和一个放 ...

有道理, 那人字梯要买多高的才行啊一般?

正式会员

BBQ用的大夹子

88j

初入江湖

1. 屋顶可以承受一个人的重量。
   2. 购买的梯子要够长,梯子斜搭在屋檐边上,形成的直角三角形,墙面高度(屋檐下)是4,地面投影不超过1。
   3. 如果站在梯子上能解决问题,就别上屋顶。
  4. 树枝树叶能用吹风机吹掉吗?树叶怎么上屋顶的?要从源头解决。是不是要砍树?
   5. sun room的屋顶,现在是什么材料?

高级会员

88j 发表于 2013-11-11 19:55

2. 购买的梯子要够长,梯子斜搭在屋檐边上,形成的直角三角形,墙面 ...

你的建议太好了.
房子是我刚买的,main roof没有问题,就是这个加建的sun room有问题. 屋顶是整块有波浪纹的铁皮,铁皮的四周都有去水槽,但都已经塞满了树叶树枝. 房子是刚买的,估计这里也许久没有清理过.
我今天中午尝试用手清理去水槽里面的东西,但发现已经埋得很深,而且很烂. 况且我的梯子不够高,所以我只是稍微看看,不敢大搞.
同时我尝试掀开那块波浪铁皮,发现是完全不可能的,很重.
你建议我直接把这个sun room的roof换掉吗?还是说先自己清理一下水槽里的树叶,看看效果如何?

高级会员

88j 发表于 2013-11-11 19:55

2. 购买的梯子要够长,梯子斜搭在屋檐边上,形成的直角三角形,墙面 ...

其实我家屋顶四周都没有高的树的, 估计是悉尼整天有怪风,然后不知道把哪里的树叶吹了上去.
但树枝就真的有点难理解.

江湖老手

关于漏水,有时候不是垂直的(你在房子里面看到漏水地方,直线上面,不一定是漏点)因为房子有走势的,可能是其他地方漏了,顺下来的。
1.清理gutter.
2.上waterproof silicone 防水硅胶(可能漏的地方)瓦片也要翻起,看下面梁有没有湿的
3.不一定需要梯子。房奴上房没要梯子,自己拿个凳子+桌子,攀爬上去的
在房顶上不要往下看,不要想恐高,越想越害怕。集中精力修复。房顶能承受正常人体重。房奴也上过房,木事

高级会员

lucyliu8472 发表于 2013-11-12 10:13

关于漏水,有时候不是垂直的(你在房子里面看到漏水地方,直线上面,不一定是漏点)因为房子有走势的,可能 ...

踩在瓦上也没有问题吗?
瓦片看起来还算新...
多问个问题, 如果发现瓦断了或者有缝,可以如何修复啊?

江湖老手

powerfong 发表于 2013-11-12 10:52

踩在瓦上也没有问题吗?
瓦片看起来还算新...

用silicone硅胶填上。你需要买适用于这种材料的silicone。硅胶分很多种的。
房奴不是胖子,正常体重踩瓦上没事。那些安装天线的人,修房顶的,不是天天上房吗。当然了,安全第一

发表回复