官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 住HOUSE 和UNIT 的童鞋请进来。

高级会员

我不是伸手党,之前做了很多功课,搜了N 多坛上的资料,发现说的都太笼统,看了半天也没弄明白。
还是这里发帖问一下,比较好,分分伺候。
关于UNIT, TOWNHOUSE, VILLA  的各种费用问题。请按照我提问的方式来回答好了。
先只说TOWNHOUSE :
1. TOWNHOUSE 自己交不交COUNCIL RATES? 如果交,是不是一般比周边的HOUSE的要便宜?
2. TOWNHOUSE  实实在在的OUTGOING 有哪些? 我的理解是,COUNCIL RATES+BODY CORPORATE+ STRATA FEE+水电网费。 就这些了对吗?  
3. 我知道TOWNHOUSE 要交BODY CORPORATE, 那怎么也有人说STRATA FEE呢?这物业管理费到底对应的是哪个英文?愣是没明白。 还是BC 和 STRATA FEE 都要交?? 如果要交STRATA  FEE 一般交多少? 注意,我这里说的就是常规意义上的TOWNHOUSE,不是所谓自己有地的那种。
4. 物业管理费 BC 里面包含房屋维修,割草,保险等等? 也就是说TOWNHOUSE 屋外的地方是不需要自己负责的是吗?
5. 还听说有个什么SINKING FUNDS, 用于几年1次大的修缮。 我的理解应该这钱是从BC 里出啊? 难道是还需要另外出一笔钱?
以上问题对UNIT, VILLA 进行同等询问。
想买投资房,但想了解清楚到底到底实实在在有哪些开支。
我自己住的是HOUSE, 所以每一笔钱很清楚, 算回报率也很准确。
分分伺候。 在线等。 谢谢谢

上一篇:求问悉尼靠谱的地板店
下一篇:求购买石膏角线商家

江湖老手

分分伺候?
BODY CORPORATE  =   STRATA FEE

高级会员

teiyuau 发表于 2013-11-21 16:37

分分伺候?
BODY CORPORATE  =   STRATA FEE

BODY CORPORATE+ STRATA FEE = 2x BODY CORPORATE = 2x STRATA FEE  

江湖老手

1. TOWNHOUSE 自己交不交COUNCIL RATES? 如果交,是不是一般比周边的HOUSE的要便宜?
当然要交council rate,是否和周边house一样不知道,看council估价的百分比。

2. TOWNHOUSE  实实在在的OUTGOING 有哪些? 我的理解是,COUNCIL RATES+BODY CORPORATE+ STRATA FEE+水电网费。 就这些了对吗?
bodyCorp 和 strata是一个东西,就是物业费。
outgoing 就是 council fee + 物业费 。 水电网是租客自己搞。一般有物业的都买了building insurance了。具体问你物业。

3. 我知道TOWNHOUSE 要交BODY CORPORATE, 那怎么也有人说STRATA FEE呢?这物业管理费到底对应的是哪个英文?愣是没明白。 还是BC 和 STRATA FEE 都要交?? 如果要交STRATA  FEE 一般交多少? 注意,我这里说的就是常规意义上的TOWNHOUSE,不是所谓自己有地的那种。
bodyCorp 和 strata是一个东西,就是物业费。2种叫法。syd叫strata mel叫bodycorp。

4. 物业管理费 BC 里面包含房屋维修,割草,保险等等? 也就是说TOWNHOUSE 屋外的地方是不需要自己负责的是吗?
房子外面是common property,具体地图可以管中介要

5. 还听说有个什么SINKING FUNDS, 用于几年1次大的修缮。 我的理解应该这钱是从BC 里出啊? 难道是还需要另外出一笔钱?

sinking fund经常钱不够,special levy每年都有

给房奴加分吧

江湖老手

我是来mark的,不是来骗分的。

高级会员

先只说TOWNHOUSE :
1. TOWNHOUSE 自己交不交COUNCIL RATES? 如果交,是不是一般比周边的HOUSE的要便宜?----------要交额,不一定便宜
2. TOWNHOUSE  实实在在的OUTGOING 有哪些? 我的理解是,COUNCIL RATES+BODY CORPORATE+ STRATA FEE+水电网费。 就这些了对吗?  ----------------COUNCIL RATES+BODY CORPORATE+水电网费
-----------BODY CORPORATE= STRATE
------------房子旁边行人道的地方自己要管的。割草应该也是自己管吧 , 看你的BODY CORPORATE里面包括些什么

高级会员

扫盲帖留名

初入江湖

原来是这样。。。。。 我一直以为townhouse不用交康嫂费

高级会员

所有房子都要交council fee, 不然谁去给你倒垃圾啊.

初入江湖

我来补充,关于body corporate.
在Vic,如果一块地上只有两个房子,不管是unit 还是town house大部分是没有BC,小部分一块地上三个的也有可能没有BC,公用部分如drive way就买个保险,大家share。

发表回复