官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 我的CTTT hearing经历

初入江湖

第一次发帖子,有点紧张哈。。。
由于租房没有多少经验,外加有点胆小怕事,心底比较善良( 总是把人都想的太好了 ),所以事情才会发生。
决定去CTTT解决这个事情(在CTTT lodge application 后,直到hearing,都没有跟房东联系) 在这之前,我也向community legal centres 寻求legal advice ( 这个很有帮助, 免费的)  
在申请的同时,也要了个interpreter (这个是免费的) ,对自己没信心,怕听不懂。
在hearing之前,还是做了点功课,把自己手上的资料都复印,准备了2份 (备用),去CTTT网站上看了关于hearing的流程视频。
当天:
首先会尝试庭外调解 (conciliation), 在这过程中,一定要坚定自己的想法,最好是在conciliator的时候,才进行。

当时,我有点紧张,房东一直在说,在各种的吓唬我。 外加interpreter,听到双方的说法,就开始说我的receipt没什么用等等的,她的言语在无形中增加了房东的嚣张气焰,于是房东开始各种的开始添油加醋,不想还钱,还要想要反咬一口, interpreter还建议什么最好在调解中解决问题,要不到hearing对双方结果都不好,尤其对我不利什么的。 后来conciliator介入,调解失败,我决定到hearing.
可能在hearing之前,我们的conciliator的已经告诉tribunal member事情的大致经过,所以在hearing的时候,就很简单。tribunal member问了房东是否有tetants agreement, 是否把bond存到fair trading, 是否在fair trading lodge application? 这些房东都没有,然后他就说,你已经触犯了法律。tribunal member问我想要多少钱back(因为我没有把钥匙还给房东,作为租客,我也犯法了,关于这点,我也是在conciliation中得知,所以我就说了一半) 最后给了order. -----这个事情还没有结束,因为房东如果在7内不还我钱,就要去local court解决,同时房东也要告我没还钥匙。 当时tribunal member告诉房东:最好钱还给我,如果到时候去local court的话,到时他不仅要全部退我bond,同时要交罚款)
关于这件事,学到了很多东西。

1. 如果英文还可以,建议stand up for yourself, 不要interpreter. 当然了,如果你不轻易被别人影响,有interpreter 也未尝不好。
2. 在hearing之前,尽量的多收集点信息,这可以让自己自信,了解自己的情况。
3. 在收receipt的时候,一定要是英文的,同时也要有房东的签字 (要不到时候还有把receipt翻译成legal paper ,要花很多钱),在签字的时候,一定多考虑考虑,不要冲动(我当时就是有点急着要搬)
4. 在hearing的当天,穿着得体,自信,勇敢面对。
5. 在hearing的时候,一定要听tribunal member的。他问什么就回答什么,千万不要答非所问,保持冷静。(当时房东把tribunal member 弄发飙了,因为房东总是不回答他的问题,一直在说我的问题, 这点很重要~!)。
要学的东西很多,需要经历的也很多. 希望这些有所帮助。
因为在hearing之前,我在论坛里看各种的关于CTTT的帖子,对我帮助很大。

上一篇:请推荐一个做入墙衣柜的师傅,MEL CBD
下一篇:请教各位大侠,悉尼山区双层house楼上想装那种透气蘑菇头请大家推荐好的师付。

初入江湖

指出一点,楼主请的interpreter可能不专业,interpreter是不能发表个人意见的,他们的职责就是翻译好所有的说话,保持中立
个人认为请interpreter利大于弊,不仅是免费的服务,以及语言上的帮助,同时也因为有自己社区同胞的支持,再加上法律医学金融等领域,需要专业口译将自己的意见和他人的意见表达传达清楚
个别非专业口译也是有的,每个行业都是如此
同时楼主这次有理,恭喜成功。其他点都说的很好,特别是千万不要答非所问,情绪激动就开始胡闹,会对自己不利

江湖老手

学习了,恭喜楼主成功

初入江湖

qw_731 发表于 2013-6-17 19:55

指出一点,楼主请的interpreter可能不专业,interpreter是不能发表个人意见的,他们的职责就是翻译好所有的 ...

这个不是我请的,这个是他们提供的。
后来我给legal centre的说了这个情况,想要建议他们在提供翻译人员的时候,确定让他们明确自己的职责。

正式会员

你好,請問關於你這個CASE的CTTT需要多少費用?

初入江湖

sipi 发表于 2013-11-13 19:50

你好,請問關於你這個CASE的CTTT需要多少費用?

30多吧,貌似学生的好像是免费吧。 记不清了。这些费用网上都可以看到的

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复