官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 买房历程感想,码了这么多字,给点分分吧!

江湖老手

先说说我家情况,LG有个三房的旧屋,那种一块地有2套的那种,但是我家占地大,后面占地小。房子比较久,LG单身时候租房租烦了,一周买下来的,所以房子整个情况很一般。
结婚后,我俩因为还没小孩,国内大人也是轮流过来,所以原计划是短时间内不要买房,等生了孩子再说。
不过,今年11月初,爸妈过来了,也不知道哪个事情刺激到了他们,突然就投入看房大军里面去了。正好LZ真的是不喜欢拖沓的性格,所以圣诞前还是搞定了。
买房,首先说价格方面,开始看的时候,天真的以为知道价格离成交价不会太离谱,结果经历过一次指导价60,成交价78后,醒悟了。。。所以也将自己的预算提高了。
我们区域的选择。我家这个区,坛子里讨论的不多。不过住习惯了,还是想附近,而且也不愿去被炒得很热的华人区。。。
我家现在住的离SOUTHLAND SHOOPING CENTER很近,步行5分钟以内,所以爸妈希望第二套房也在附近,最好两套之间步行距离。 但是一番看房下来,因为临近圣诞,房源也不算很多,看得上眼的也不多,所以每周真正能去关注的也就1-2套。 期间,我和LG也考虑过,要不要就近的区域也看看,但是最终因为太麻烦,也就放弃了。。看房子是一个体力活啊!
另外,也因为我们对southland 习惯了,购物方便,也不愿意去远点的区了。毕竟这个区,我们看来还是有几个优点:一是southland近,二是去springvale, clayton也方便,三是去city 有nepean hyw, 半小时也就到city了。四是去海边也近,开车几分钟的事情。 学校的话,因为暂时没小孩,也就不考虑,不过看看cheltenham secondary school, 排名也行了。。反正读书关键还是看自己,我是这么认为的。哈哈。。。
所以看来看去,最终还是放弃了周边区域的想法,其实主要是懒得去看,懒得去淘。。就近有的选了也就罢了。
一开始,我俩也犹豫,到底是旧房还是买新一点的房子。旧房价格自然便宜,但是以后就得靠自己来翻新,是个体力活。 新房稍微省心,但是价格也自然上去,房主投入1W,肯定希望回报是2W以上吧。哈哈。
四周时间,说实话,纠结来纠结去也就那样,所以我和LG都真心希望速战速决,早买早省心。 说实话,亏也好,赚也罢,自住为主也就那么回事。而且LZ一直坚定认为,固定资产比存款在银行划算,以澳洲的人均收入来说,房价绝对不离谱嘛。。。
合同签下,接下来就是过户、贷款这些事了。 可能接下来又有一堆事,偶尔会觉得,买房也烦啊,不省心事一大堆。不过爸妈说的也对,这买了,至少近10-20年你俩不用再考虑换房的事,也是好事。。所以,谁知道呢。。。╮(╯▽╰)╭

上一篇:关于煤气使用。
下一篇:请教墨尔本那些suburbs白蚁问题会比较严重?

初入江湖

恭喜

正式会员

恭喜!

高级会员

cheltenham  也不便宜啊

江湖老手

kane321 发表于 2013-12-17 16:03

cheltenham  也不便宜啊

还行吧。。哈哈。3房均价六十多,4房均价七十多啊

新手上路

gonxi

江湖老手

恭喜

新手上路

买的很好,恭喜

江湖老手

zoeylee 发表于 2013-12-17 16:07

还行吧。。哈哈。3房均价六十多,4房均价七十多啊

你们不会就是上周六买了火车站附近的那个unit的couple吧~~大眼睛穿裙子的女生?

初入江湖

买得好,

发表回复