官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] Westpac Offset Account 对冲账户的个别细节问题,希望找到准确答案!

初入江湖

贷款是在westpac, 现在网上银行有三个账户,
1 Westpac Choice  
2 Rocket investment property loan with redraw  
3 Investment Property loan
后来把利息固定了一大部分,那么现在,  第三个账户里 是一个大额的负数, 所以应该是我固息贷款那部分的账户。
第二个账户, 是剩下小部分属于浮动利息的账户, 其中是一个负数金额。  与固定部分 共同组成了我全部贷款的金额。
第一个Choice  账户, 平时将钱存在里面,所以是正数, 所以这个应该是对冲账户。
我现在的问题是
如果对冲账户1   放入与 2 账户 等量的 金额 是不是代表我 浮动的这部分利息 100%被对冲掉 ,  因此我目前每月的还息金额就是账号3产生的。     
另一点疑问是, 我的1账户 是否 可以放入 超出  2账户金额的绝对值?
第一 是否可以这么操作, 应该不算是违约操作吧,毕竟虽然是贷款账户 应该也应该兼具正常的存款功能。  第二点, 超出部分的金额 ,按照什么样的存款利率计算, 是按照一般银行存款浮动利率 , 还是按照, 贷款利率呢?
对于固定的那部分金额,银行是否也是Policy,即使在固定期也可以清还的数额,无需罚款的那种?比如1w,2w ?
请对这方面有经验的朋友, 或者相关从业朋友  给予正确回答!
再次提前表示感谢!

上一篇:求推荐修洗衣机的。
下一篇:3号的邻居把自己的carport用来放东西,车停在drive way上,正好挡住了我们的车位。

高级会员

我的情况和你差不多吧,我本人的理解是你可以在offset里面放多少都没关系,但是它只能抵消你浮动利率2账户里面的钱,多出来的就没有任何利息了。因为offset账户是没有存款利息的。而你的2账户也都抵了,也没有什么贷款利息可言。固定部分是可以还的,不清楚你当时fix的时候的condition,可以去银行问问,不过我当时fix时的condition是可以的,不过有没有罚款我没注意,毕竟浮动的部分还没有存够,所以没去琢磨那个固定的。

高级会员

Choice account 里边存多少钱都没有关系;最好的做法是存入和浮动部分贷款同样的数额,这样浮动部分就不产生利息了。放的再多的话,也不会产生利息;那么多余的钱有两种做法:如果房子是自住房,可以换一部分固定贷款,一共最多可以还三万,再多了就要罚款;如果房子是投资房,不想把贷款还掉(从退税的角度),那么可以再开一个esaver 账户,存到里边,可以产生更多利息。

高级会员

玲玲 发表于 2013-12-21 12:23

我的情况和你差不多吧,我本人的理解是你可以在offset里面放多少都没关系,但是它只能抵消你浮动利率2账户 ...
t
fix部分最多可以多还三万。Westpac 都这样。

江湖老手

1,问题一,你的理解正确。全额对冲就不产生利息。
2,问题二,你的理解有误,尽管允许你在帐户一任意多放钱,超过帐户二的余额部分不产生利息收入,如果在帐户三的允许范围可以进行部分提前还款。需要特别注意的是,westpac的固定利率贷款不是统一的提前还款额度,需要自己事先和银行确认。

初入江湖

usydkevin 发表于 2013-12-21 13:54

Choice account 里边存多少钱都没有关系;最好的做法是存入和浮动部分贷款同样的数额,这样浮动部分就不产 ...

谢谢回答! 所以不管固定的比例是多少, 固定的期限是多少, 还剩多久, 都是按照三万这个最高额度?

江湖老手

fix的利率是多少啊?

高级会员

墨尓本 发表于 2013-12-21 15:02

谢谢回答! 所以不管固定的比例是多少, 固定的期限是多少, 还剩多久, 都是按照三万这个最高额度? ...

据我所知都是三万。但楼上说不一定,他更权威。所以还是打电话确认一下。:)

江湖老手

usydkevin 发表于 2013-12-21 16:15

据我所知都是三万。但楼上说不一定,他更权威。所以还是打电话确认一下。:)
...

是三万一年吗?还是在term里只能多还三万
我们也是申请了westpac的,只是我们还没买到房子

初入江湖

I am wondering whether any interests in esaver account need inform australian tax office?

发表回复