官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 有tx知道greystanes这个区吗,说说呗

新手上路

家里有两娃,一个还有一年要去kindy了,两家老人轮流来澳,至少要买个四个卧室的房子,朋友都说一定要买carlingford附近几个区,学校多而且好,不过房价压力太大,看了几次kellyville,老公上班太远了。上周朋友提了greystanes这个区,我第一次听说,简单查了一下,有个公校小学还可以,旁边区有个精英高中,这个区蓝领为主,不过朋友说虽有oc和精英高中,但比起好区是不行的,我们没想过一定要去最好的学校,但孩子的言行和品格最重要。greystanes离老公上班相对方便,只有12公里,跟我们现在住的区距离差不多,我们的预算有限,70~75万左右,大家说这种情况咋办呢,郁闷啊。

上一篇:哪儿能买到铁砖,求信息
下一篇:安了白蚁barrier以后就不会有白蚁吗?

正式会员

关注!

江湖老手

小学有OC班

初入江湖

churchman 发表于 2014-1-13 12:55

小学有OC班

我看了下他的公校有oc的,考进去才行,不过这个区好像中国人很少。

江湖老手

小冰块 发表于 2014-1-13 13:20

我看了下他的公校有oc的,考进去才行,不过这个区好像中国人很少。

对OC要考的

Z88

新手上路

这个区确实知道的人不多, 华人很少独立房多,交通主要靠tway和bus,这两年房价迅速上涨,主要原因是Parramatta涨起之后附近地块随之上涨。早先住的都是外西一代的tradie和工厂人员或是后期一些移民,由于上班路上每天路过也关心过一下, 房子看上去还是比较整洁的,但地势比较高低不平,看房的话可能要考虑高地势和低地势的价差(低的下大雨会考验排水) 自从Merrylands房价上涨后,Greystanes也跟着涨,两个区毗邻,当地的一个shopping center也在重修,现在的房价基本已经能反应出来了。两三年前一个同事买的地才三十几万。。。现在Pemuley那边新区一个300平的house都要50-60了吧 学校的事情不太清楚 只知道好像是有个重点高中。 总的来说这个区算是外西来说白人比较多流动人口比较少的 去Parramatta也就10-15分钟 会开车 不考虑火车站的话应该可以考虑 70-75万 应该足够了 当然高大上的也有上100万的 但个人觉得在这个区就没必要了

新手上路

谢谢z88,这回复太详细了,呵呵,还没去过,准备这周末有空去转转看看,也看看shopping centre啥的,我刚看了下pemuley那个区,房子真不低哦,地也不大,那边几个区还真没关注过。我就知道merrylands比较乱,这些都是听说的,不知道greystanes临界merrylands会不会也很乱,小孩子大点能不能自己在街道上玩一下啥的,呵呵。

初入江湖

小老虎的娘 发表于 2014-1-13 14:02

谢谢z88,这回复太详细了,呵呵,还没去过,准备这周末有空去转转看看,也看看shopping centre啥的,我刚看 ...

你是想说pemulwuy吗?

初入江湖

小老虎的娘 发表于 2014-1-13 14:02

谢谢z88,这回复太详细了,呵呵,还没去过,准备这周末有空去转转看看,也看看shopping centre啥的,我刚看 ...

你是想说pemulwuy吗?

高级会员

已经有不少中国人为了那个小学买在了这个区所以房价真心上去了不少,楼主看房的时候一定要先问小学要个catchment 地图,可以入读那个好小学的范围是很小的.

发表回复