官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 热水和煤气是两个分开的账单?

初入江湖

最近收到Origin的信,叫我赶紧联系他们,不然要断我们家热水。我心想,每个月我都给yarra valley water交水费,给Australia Enegy交gas费用,关你origin什么事呢?
打电话一问,那边告诉我,热水费用和煤气费用是2笔分开的费用。从去年7月我搬进这个unit起,我的热水供应帐号就一直没有成功设立。现在叫我补交1年半的热水费用。直接shock了啊啊啊~~~
今天我才知道Gas bill和hot water bill是分开来的,这是真的吗???
Meter是一楼每户都有一个分开来的。
求助求助~~~

上一篇:求建议:木地板门廊改成洗刷间
下一篇:求助,悉尼哪里有卖双轨窗帘架的?

江湖老手

that's wired....never heard of hot water bill....

初入江湖

kicoandy 发表于 2014-1-13 15:50

that's wired....never heard of hot water bill....

对啊!我当时在电话里也问了。我说是1月份的新政策吗?怎么hot water和gas是分开的?我gas都一直在australia enegy交费的。结果她说他也不知道是不是什么新政策,反正hot water和gas是分开的费用。
该相信origin的人吗?

江湖老手

东亚海盗 发表于 2014-1-13 15:54

对啊!我当时在电话里也问了。我说是1月份的新政策吗?怎么hot water和gas是分开的?我gas都一直在austra ...

do you have account with origins? why they have your number?
only have water bill with yarra vally water...
gas bill with your choice company and electricity bill with your choice company

初入江湖

是公寓房子吧。
的确是这样的,你可以去问问你的building manager。
房子里有一个hot water system,每家人有一个meter,而且只能和origin签(因为貌似是他们提供的设备和安装)
你不开户也可以,但是他们会不会来断热水就不清楚了

江湖老手

第一次听说诶

新手上路

Origin is lying. Having the same confusion when I first moved into my apartment, asked the leasing agent and she said DO NOT PAY

初入江湖

sunnybear 发表于 2014-1-13 16:01

是公寓房子吧。
的确是这样的,你可以去问问你的building manager。
房子里有一个hot water system,每家人 ...

是三层的公寓。每家都有个读表器在楼下。楼下的说origin在骗我。。。到底谁说的是真的啊。。。

初入江湖

hhjin1982 发表于 2014-1-13 16:03

Origin is lying. Having the same confusion when I first moved into my apartment, asked the leasing a ...

那我是不是要联系中介问问呢?
可是我那个中介little residential真的好烂啊!浴室灯坏了催了好久都没人来修,什么事都不管的。
打电话都找不到人。。。唉!

江湖老手

第一次听说还有这样分的

发表回复