官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[羽毛球] 《穿线师的执着》Gosen Hiribito穿线法

江湖老手

多少打球打得好的球友,其实并不在意自己的拍子穿的线质量如何。但作为穿线师的我,我有我的执着。
等于艺术家的作品,未必人人都看得明白。但作为穿线师,每一支经过我手的拍子,就等同于一件我的作品。穿线的好坏,取决于很多东西。机器,技术,耐心,审美,要求,都是对一个拍子穿线至关重要的。
此贴我不讨论技术,只是因为被人在别的帖子问起Gosen的Haribito穿线法,我有感而发写点感想。
对于穿拍子,我是兴趣,而导致我进入这个行业。我教出来的穿线师,每一个人都记得我说的第一句话就是“不要急,我要的是质量,而不是时间”。多少不专业的穿线师在火车上预穿好线回家上机乱拉,Youtube上拍出来的穿线视频至少我还没有看到一个是完完全全正确的,多少人认真的看过自己的拍子是否少穿或者多穿了一根横线,又有多少人认真得看过自己的拍子上每个结是否打得漂亮。
15分钟穿出来的拍子会是什么质量大家有没有想过。一支支陪伴大家征战球场的拍子,一支支大家花大价钱买来的拍子,如同自己手的延伸的拍子,在需要穿线的时候,多少球友计较的只是区区的便宜几块钱,从而找一个便宜的地方随便穿根线。
一个结打得不好,一个拍子没穿线之前上穿线机上得不好导致拍子变型,穿线师可以一次穿线就毁了一个拍子。
我花时间,在每一个我穿的拍子上。一个拍子,我至少需要35到40分钟。但我可以保证我穿出来的,都如同艺术品一样,这样才对得起我的执着。
我一周前开始打羽毛球,我选择了最复杂和费时间的Haribito穿线法,有兴趣的朋友可以搜索看看Gosen Haribito是神马东西。至于此穿线方法,我在别的帖子有说,技术问题我就不讨论了。有兴趣的看这里:
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;extra=&page=19
我就贴出两张我自己的Gosen Zeus拍子的照片,大家对比一下大家自己拍子的相同位置,就知道我所谓的执着是什么了。一般的穿线法,在横竖线交叉的地方,拍子外面的线都是乱七八糟的。而我,不讨论技术优劣,不讨论好坏,我只希望我的拍子看上去整整齐齐,清清爽爽,如同艺术品一样而已。
附上我的拍子4点和8点方便两个位置的玉照,各位可以和自己的拍子比较一下:

2013-9-9 21:42:36 上传
下载附件 (187.85 KB)

2013-9-9 21:42:34 上传
下载附件 (195.78 KB)

此帖是一点感概,只是我今天休闲无聊而已。

上一篇:TABLE TENNIS TABLE,
下一篇:2014 澳网女子半决赛 李娜VS布沙尔 2014 Australian Open 1/2 LI Na vs Eugenie BOUCHARD HD 720p

江湖老手

付上张人穿线图一张:

2013-9-9 21:46:10 上传
下载附件 (295.13 KB)

江湖老手

我穿的就不拿出来了。。。
楼主授课吗?

江湖老手

PACIFIC 发表于 2013-9-9 21:49
onload="thumbImg(this)" alt="" />
我穿的就不拿出来了。。。
楼主授课吗?

鼓励兄弟把你穿的帖出来看看,大家研究研究。

新手上路

很像十字绣,哈哈

高级会员

老黎出专帖了,支持啊。

江湖老手

LEOZHU 发表于 2013-9-9 21:52
onload="thumbImg(this)" alt="" />
老黎出专帖了,支持啊。

多谢捧场。我还在练习Finger Power中,做到练球回帖两不误。

新手上路

佩服,穿线师个个有你这么专注,玩家福音。下次一定找你,拍上还要贴label

江湖老手

记新竹 发表于 2013-9-9 22:00
佩服,穿线师个个有你这么专注,玩家福音。下次一定找你,拍上还要贴label ...

你在我这穿过线?怎么知道有label?

江湖老手

多数球友,价钱比质量重要啊,哪怕就是几刀的区别而已。
我就奇怪了,手工的东西,根本就没有可比性的,为啥要拿500刀的沙发跟10000刀的意大利沙发比呢?
当有客人跟我说,哪哪哪那些没有资格的,甚至是在家看着电视给人穿线的,收费比我便宜2刀3刀的时候,我觉得是对我的侮辱。
就算是嫖妓,也有档次的啊,虽然客人是做同一个动作,你咋不去天上人间跟人家说发廊的价钱呢,我KAO。

发表回复