官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 租约结束后多久final inspection及退bonds?

江湖老手

于2月26日搬出,并把钥匙归还中介。原来中介说安排28号final inspection,但直到今天也没通知我们时间,但有发邮件催我们付bills(居住时中介诬陷我们的一些损坏,我们一直没有付)。
一般中介是多久后做final inspection哪?如果之后中介说又有什么损坏,如今隔了好多天,而且中介每周2次home open,人来人往的,房东自己也常常回房子不知做什么,那又怎么确定一定是我们破坏的哪?
想等中介final inspection之后,看一下那些确实是我们造成的损失,确认赔偿数额,然后从bonds里扣,另外还欠了几天房租,也打算要中介从bonds里扣,这样可以吗?因为中介之前诬陷我们损坏了一些地方,现在又迟迟不final inspection,也不提bonds的事,所以我们不想再提前交钱,怕损失更多。当然我们的bonds是可以cover目前所以bills的。而且不是我们损坏的,我们也不会赔偿,如有必要,就上庭解决。
我可以这样告知中介吗?

上一篇:距离高压线直线距离70米的房子,要加价拿下么?
下一篇:大家觉得几年以后房市冷下来(假设)悉尼的房价哪里会跌

高级会员

损坏根据租约开始的时候的condition report来看,lz应该也有一份copy,哪里是你的责任,哪里不是,一目了然。
LZ搬出的时候应该要填bond refund form。上面应该写要扣你多少,退多少,双方签字。签字后14天中介必须退bond。

江湖老手

enzojferrari 发表于 2014-3-6 16:30

损坏根据租约开始的时候的condition report来看,lz应该也有一份copy,哪里是你的责任,哪里不是,一目了然 ...

就是入住前report上看的很清楚的损坏算到了我们头上,我们当然不同意了
当天还钥匙时只让填了钥匙表,其他就什么也也没有了,没提final inspection和bonds的事,但天天短信催bills。不做inspection,也不知道还有那些损坏吧?不知道中介是不是偷偷自己做过了。反正他什么都不提,就说我们欠钱的事
我打算发邮件告知我的做法,不知道是否是合法要求,因为中介说bonds不能拿来抵账单,我也不清楚真假

高级会员

暮眼蝶 发表于 2014-3-6 16:42

就是入住前report上看的很清楚的损坏算到了我们头上,我们当然不同意了
当天还钥匙时只让填了钥匙表,其 ...

既然损坏在入住时候的condition report上,直接跟中介说明啊。并且要求去填退bond的表,中介可以用bond扣,但是必须在那张表上写扣多少,得到你的签字。中介也有可能耍花招让你填空表签字,LZ一定要把数额确认了,那个框在右上角吧貌似。。
如果不放心可以直接联系fair trading,他们非常熟悉各种情况。我一个朋友碰到的比较复杂的情况(有兴趣可以看我发的帖子)后来也是直接找fair trading落实。
澳洲有个好,啥事情一般都有凭有据有法可依。按规矩来就可以了。

初入江湖

LZ是墨尔本的么?我当时结束租约就用bond付了中介清洁费的 claim bond金有个表格的 里面可以列明bond金怎么退 (可以退给n个人)
不是自己损坏坚决的不要认,中介很坏的会charge很贵 不要到后面bond都退不回来

江湖老手

enzojferrari 发表于 2014-3-6 16:49

既然损坏在入住时候的condition report上,直接跟中介说明啊。并且要求去填退bond的表,中介可以用bond扣 ...

所以现在不愿先付钱了,因为中介同样的愚蠢把戏耍了好几次,被我们拆穿了还舔着脸催bills。
肯定得先inspection之后,才能确定损失赔偿,问题是他现在不安排inspection,只是要钱
不行只能自己联系仲裁机构了,怕中介自己悄悄的背着我们退钱。
唉主要是lg很忙,自己又大肚子也不会开车,中介又很远,新房刚刚通网,很麻烦

江湖老手

玟雨 发表于 2014-3-6 16:51

LZ是墨尔本的么?我当时结束租约就用bond付了中介清洁费的 claim bond金有个表格的 里面可以列明bond金怎么 ...

是perth。问题是我除了还钥匙的表格,没见过任何文件,更别提什么bonds表格了。中介除了催bills,其他一概不提。
鉴于之前中介的表现,我现在是一分钱都不敢付,怕血本无归呀

初入江湖

暮眼蝶 发表于 2014-3-6 16:58

是perth。问题是我除了还钥匙的表格,没见过任何文件,更别提什么bonds表格了。中介除了催bills,其他一 ...

我们退房也和中介搞了很久 也是中介说我们弄坏了东西 其实我们没有
关于bond金,不知道perth是不是一样,我当时有收到bond金的邮件的 上面有个号码 可以登录到网站上查询bond金状态 而且也可以在网上直接填写那个退bond金的表格的
一般是中介填了退bond表格,发给你,你签字确认就可以了。
跟中介搞的那会儿我还搜到过有恶劣的中介仿造租客签字冒领bond的 你们中介都不跟你提bond 还说不能用bond付账单。。。你得留心一点了

江湖老手

玟雨 发表于 2014-3-6 17:19

我们退房也和中介搞了很久 也是中介说我们弄坏了东西 其实我们没有
关于bond金,不知道perth是不是一样 ...

就是说可以用bonds付bills了?那我就安心了,
当初收到过纸质的bonds证明,是保管bonds的部门发来的,但是现在找不到了,但是只要打去那个部门是可以问到的。现在不知道中介到底要做什么,感觉在拖着我,已经发邮件给中介表明我的立场了,他无反应我就自己去申请退bonds,让final inspection见鬼去

初入江湖

暮眼蝶 发表于 2014-3-6 17:45

就是说可以用bonds付bills了?那我就安心了,
当初收到过纸质的bonds证明,是保管bonds的部门发来的,但 ...

你可以打去问问 至少维州是可以的 另外也可以问问如果中介一直不退bond怎么走流程
我当时是final inspection中介放鸽子没出现,打电话给她,她说她自己已经去过了一切Ok,但是是口头说的!!!我就很傻很天真的相信了。。。没想到后来又翻盘 说我们弄坏了窗帘 要我们负责。。。
总之租房子太不省心

发表回复