官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[网球] 费天王终于换球拍了,将使用98排面球拍。

正式会员

费德勒11年后再做重大改变 汉堡见证98新球拍首演
2013年07月17日12:18  新浪体育 微博         我有话说(1749人参与)
  新浪体育讯 北京时间7月17日消息,瑞士球王费德勒将要换用新球拍了!他将在本周举行的汉堡站比赛正式使用新的98拍面球拍,在今天对阵德国本土选手布朗茨的比赛中,瑞士人就将进行新球拍的首演,而他上一次更换球拍正好是在11年前的汉堡赛,而今天也是他打破桑普拉斯286周世界排名第一纪录一周年的日子。
    费德勒在出席汉堡站的赛前发布会上向媒体透露了更换新球拍的消息,“我正在使用一个拍面更大的新球拍,我以前一直使用90拍面,现在则是98拍面,我想ATP[微博]有90%的球员使用的球拍拍面尺寸在95—100之间。在温布尔登之后我一直在测试使用这个98新球拍,目前来说感觉很不错,我很容易就适应使用这个新武器了。在我看来,球拍的改变对于一个网球运动员来说影响最大。”
    费德勒一直使用的球拍是BLX Pro Staff 90,而Pro Staff系列并没有98拍面的球拍,这个新球拍看起来更像是Wilson的Blade或者Steam系列,而赞助商Wilson方面称这把新球拍是为费德勒特别定制的,球迷无法买到,他们也会根据瑞士人的反馈来做进一步的改进。
    费德勒在早前也曾透露自己在尝试增大球拍,但问题是没有足够的时间来做球拍测试。据悉瑞士人去年年底在南美洲进行表演赛时就曾用新球拍试过手,“我始终和Wilson方面保持密切沟通,”费德勒在接受好友柳比西奇的访谈中说到,“我听说了他们的新技术,但是这要付诸实践,才能知道最终的效果如何。在年底南美洲的表演赛中我将会使用新球拍,仅仅这一表演赛,我会看看到时的使用效果如何,并不断地进行测试。”
    费德勒使用90球拍已经超过了十年的时间,尽管Wilson对他的球拍也做出了一些改变,但是拍面尺寸一直没有更改,而相比之下四巨头中其他三人的球拍拍面均比费德勒的大,穆雷[微博]使用的是98,德约科维奇[微博]和纳达尔使用的都是100。
    费德勒上一次更换球拍正是在2002年的汉堡赛前,他将拍面从85增大到了90,而这次瑞士人更换球拍同样选择在汉堡,可谓是神奇的巧合。汉堡赛对费德勒来说见证了他职业生涯中的一些历史时刻。2002年,他在汉堡站的决赛中直落三盘战胜了萨芬,不仅拿到了首个大师赛的冠军,而且也帮助他首次跻身世界排名前十的行列,来到了第八位,同时汉堡站也是他首个能够四次获得大师赛冠军的赛事。

上一篇:已售
下一篇:已售,谢谢

正式会员

这将是我和他最大的共同点,他在学我呢。HA HA  

初入江湖

该退了

江湖老手

期待

江湖老手

确实该退了

正式会员

人老了,自然东西要越大越好啊,哈哈,阿加西用107的拍面,36岁才退役

正式会员

难怪昨天输了第一局

正式会员

偶像还有力回天么

正式会员

alanclin 发表于 2013-7-18 13:51
onload="thumbImg(this)" alt="" />
人老了,自然东西要越大越好啊,哈哈,阿加西用107的拍面,36岁才退役 ...

照怎么说他可以再打3到5年。

正式会员

alanclin 发表于 2013-7-18 13:51
onload="thumbImg(this)" alt="" />
人老了,自然东西要越大越好啊,哈哈,阿加西用107的拍面,36岁才退役 ...

照怎么说他可以再打3到5年。

发表回复