官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 为conveyancer正正名 (Melbourne)

新手上路

小妹初来乍到,看到坛子里面都是骂conveyancer的呵呵,特意来给conveyancer正名,仅适用于Mel阿。
然后申明一下,不是广告贴!!!纯属个人见解,有错欢迎指证
话说Melbourne房屋过户,基本由几种人来take care
1。 Lawyer
2。 Solicitor
3。 Conveyancer
现在就来具体说说吧
1和2我觉得基本应该放在一起说,差不多么呵呵,不同的是收费有点区别吧,有一点,兄弟姐妹都要明白的,不是说你请lawyer,就是lawyer给你做了,人家也是叫自己的assitant做的,所以你花了大价钱,结果其实还是助手干的,不过可以肯定的是,他们比较powerful,如果出什么事情的话,威胁人这种事情他们很在行,同样的,推卸责任也很在行哈哈。。。但是如果你碰到的是平时主要打官司的lawyer和solicitor的话,不幸的话,他们的在property conveyancing上的知识还没有经验丰富的conveyancer好。
3的话,又分2种,1种是专业的,只干conveyancing,如果是经验丰富的话,这类人不错,天天干同样一个活,你还怕什么?不过conveyancing不是很make money的说,如果他们要赚钱就要跑量,忙起来的话,你不能指望他们耐耐性性讲解你的任何一个大大小小的疑问吧?另外一种就是现在华人公司很流行的one stop service,所谓的贷款送conveyancing
下面介绍一下资质问题
conveyancing的资质相对不高,以前更是混乱,去年开始要求license以及working experience了,相对来说市场规范了很多。 lawyer么就不用说了,大家都知道的
当当当~~~大家最关心的收费问题来拉
看到有些人恶狠狠的说,conveyancer你收$800当我傻的阿,其实。。。。这个有时候还真的是不够的呢
一般来说比较合理的收费是$350-$400 + disbursement (所谓的相关search) - Conveyancer
一般要做的是title search (如果s32有recent title search的话,就省了,不过负责点的要做final search,有银行的话,这个也就省了)
然后是land information certificate / land tax / water / 这些search没多少钱
如果s32做的比较烂的话还会需要做 planning / vic road/ 这些也还好,不算太贵
接下来如果你是买apartment的话owners corporation search $150/个,一般city apartment都是2个owners corporation的,所以$300就没有了
settlement fee,一般如果你的律师不在city area的话,他们会需要settlement agent帮他们settle case一般是$30-40
如果你的律师是$550全包,那么潜规则就是他会能省则省,能不order的就不order,还见过不order land tax的呵呵,一个certificate也就15块,如果没查,对方又有land tax的话,那么恭喜你了,少则损失几百,多则损失几千,可以找你的conveyancer赔阿,如果人家愿意的话
然后一般conveyancer都要买insurance,不然他帮你过错户,他不得赔死阿?所以大家要看清了,你的律师有没有insurance阿!!!然后再算上license fee, company operating fee,杂七杂八
大家现在还觉得conveyancer收个几百的算贵么?
律师的收费,我的solicitor收$550 + disbursement ,还好吧,个人觉得不算贵,不过他是单干的呵呵,所以开销小一点
好像还有一些什么没写呢,不过暂时想不起来了
所以大家要找经验丰富一点的律师过户了,个人经验其实不用太纠结是律师还是conveyancer,所谓的,最有经验的就是最好的,不是么?
如果大家感兴趣certificates价钱的话可以去land data search一下。里面应有尽有哦

上一篇:房子离火车站有一公里的距离,大家觉得远吗?
下一篇:求PEST CONTROL或TREATMENT的推荐

新手上路

咿?楼上认识我的么?

江湖老手

支持!!!
这么看来我的convryancer收费550+title search +certificsate是比较贵了~
哎。。。。

新手上路

只要你的conveyancer认真负责,这个价格不贵
其实买房子真的很多故事,三天三夜都说不完
大家要是有兴趣的话,可以一起讨论阿

新手上路

拿个Conveyancer 的 License 难吗? 怎么才能拿到阿?!

江湖老手

能不能说下1和2的区别?
1。 Lawyer
2。 Solicitor
还有如果过户出现问题,3的处理和1.2有什么区别吗?

新手上路

感兴趣买卖双方的过户师, 还有银行的在过户当天在哪里碰头做交结啊?? 过户师要英文很好哦?! 能说一下吗?!

正式会员

说的很好啊,我也觉的花律师的价钱做合同转换的事情有点浪费,但大家大钱都花了可能就不在乎律师这点小钱了吧

正式会员

说的很好啊,我也觉的花律师的价钱做合同转换的事情有点浪费,但大家大钱都花了可能就不在乎律师这点小钱了吧

江湖老手

原帖由 Rodney 于 2009-10-24 15:09 发表
贵死了,你说一个文员他值吗?
不如把钱扔海里啦。
被人要了还替人说好话,你在打广告吗?
一唱一和的!

就算是文員也是要吃飯的...如果出現貸款很遲得情況,搞不好人家要幫你天天去騷擾銀行還有broker。時間花多花少每個case不同,最後下來一小時收費也不貴,有沒有比閣下每小時工資高還不好說。
就算你找律師,如果不是出現法律上得糾紛,他也是讓手下的文員幹文員的活。
如果真的覺得貴,又覺得就是文員的活那麼簡單,現在網上可是有免費或者收很少錢的self help kit。自己可以幹。
在我自己看來幾百的差異無所謂,只要對方認真負責,經驗好。省自己的勞心和搭進去的時間就是省錢。

发表回复