官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 关于做house inspection和pest control的一个人,强烈不推荐(悉尼)

初入江湖

最近看到夏天来了,好多筒子咨询想做pest control的事,想起来自己的经历。平常潜水多,但有问题爱上来咨询,觉得这件事有必要给想做house inspection和pest control的筒子们提个醒。
前段时间购房时,找过一个做house inspection的人,非常专业,不过收费也贵,500,那个房子还真有很大的问题,地基已经不稳了。于是没有买成,那套房后来也被其它买家退了好几次。觉得幸好花了这500,要不就亏大了。
后来再看上现在这套房,房东呢在卖房之前刚刚找过人做了house inspection,中介也把那个报告给了我们,一切看起来都很好。但是就在冷静期快结束的前一天觉得还是自己请人再做一个吧,纯粹是为了心理踏实,因为我们相信大的问题那家inspection的公司不管是谁请的,也是不敢隐瞒的。一想走走过场的形式,500的那家太贵了,于是找了澳洲网上很多人找过的那个很有名的,只收300的,在某个区还任了一个什么副业的某个老头,此处称为J吧。。
J来看了,什么问题都没有,一切正常,不过告诉我们厕所顶上有点湿,排风没有排出去,只是排到屋顶里面了,最好装一个那种屋顶上的,转的那种蘑菇头似的那种东西。买了房后老公说得赶紧装,我打听了一下说这种老房子基本上都是这样的,没有太大关系。于是此行暂缓。下面我再告诉你这人其实是多么的蒙事儿。
后来家里蚂蚁太多,听说最好找专业做pest control的人,于是想这个J既然做house inspection,应该也能做这个,打电话一问,他说他做,165。于是约好某一天上午11点做。当天到了以后,刚刚把梯子放到入屋顶的那个洞下面,老先生电话响了,他就一直打电话,我把两个孩子午饭都喂完了,足足有半个小时他还在打,我心里想,在楼顶上呆这么久也不闷啊?后来给孩子换尿布得去卫生间才看见人家坐在卫生间的浴缸上打电话呢。就这样,十一点的活十二点开始做,半个小时做完。我还很惊讶,这么快?人家说:我在楼下呆了那么久,还快?我说house inspection也是你做的,付现金能不能便宜点?老先生收了150,来了一个半小时,干活半个小时,走人。
第三天家里卫生间发现很多蚂蚁,给这个J打电话,他说不可能避免的,得多等几天看看。等了几天后情况仍然如此,没有看出一点做了pest control的作用。于是再打电话,不接,我们也不灰心,后来换了个手机打,接了,J让我们得先找到蚂蚁窝。我为此还上澳洲网上问过怎么找蚂蚁窝呢,有DX留言,找得以蚂蚁窝还用他们干嘛?于是再打电话,他让把我家地址发短信给他,他看看什么时候过来,这是上上周的事儿了,到现在还没有联系,我也失去耐心了,也等不起他了。于是老公从bunnings自己买了各种药水屋前院后的喷,效果明显。
在做了pest control之后一周,雨前老公自己上屋顶清理gutter,想着新买的房清理一下放心,发现屋顶上有两个那种转的蘑菇头。这老头,做house inspection这都没看见?难道两个不够?三周前,找人来装insulation的那家公司也做这种装蘑菇头的业务,我咨询了一下,对方说,我们这种面积的房子,两个足够了。这一下,彻底无言,原来这老头是彻底蒙事儿呢。在澳洲,房子结构不好倒了的估计还是挺难遇到的,他反正有个最基本知识看个二百五就差不多了,想着也不可能穿帮的。哎,不知道他还要蒙多久。说出来,只是希望坛子里的筒子们别花这种冤枉钱了。

上一篇:尘埃落定,花落wantirna——6000公里寻房记~~75#更新总结
下一篇:在南澳买房能在悉尼墨尔本的银行贷款吗

新手上路

不会也是同一个人吧~~

新手上路

应该将那人的名字公布出来啊,免得还有人上当。

高级会员

所以别有事没事乱推荐一气,害人啊。。但愿别遇到这样的不负责任的人。。

江湖老手

原帖由 买房子啊 于 2009-11-14 13:27 发表
一般VENDOR做好的INSPECTION REPORT都是假的, 好在楼主找的是一个很烂的INSPECTOR, 不然房子的问题肯定一大堆, 房子就买不成了, 现在房子买好了, 那个很烂的J还是有功劳的

你可以这么想吧,一般来说好的inspector是会找出问题来的,关键就看那个问题是不是关于房子结构性的问题。不过这个J也真是太蒙事儿,一连找他做两个事儿都属于蒙事儿性质的。

江湖老手

原帖由 vivianjek 于 2009-11-14 01:29 发表
应该将那人的名字公布出来啊,免得还有人上当。

在澳洲上找一下吧,有人推荐的,我已经说得比较明白了,不太好公布名字,如果想知道给我发短消息吧。

初入江湖

原帖由 kane2001 于 2009-11-14 01:13 发表
汗一个看我们的房子完全一样的说法  

学了一口套话见人都这么说吧。混事儿的。反正十个里能撞对几个就行了。

初入江湖

楼上,我说的是那位j先生,不是说你哦,不要误会了。

初入江湖

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... =house%2Binspection
Jake Ou (Sydney / Building Inspection & Pest Inspection)
0418 489 882
02 9799 0139
我朋友买房时找的他,一个华人老头,前两天还看到他在报纸上打广告。
这是我回的贴,跟LZ无关哈

初入江湖

原帖由 买房子啊 于 2009-11-14 13:27 发表
一般VENDOR做好的INSPECTION REPORT都是假的, 好在楼主找的是一个很烂的INSPECTOR, 不然房子的问题肯定一大堆, 房子就买不成了, 现在房子买好了, 那个很烂的J还是有功劳的

一般来讲,出 REPORT 的公司,是要对 REPORT 上面的一切负责的,如果是他们的问题,可以寻求法律途径解决。
一般这类公司都有保险。

发表回复