官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 买楼花的一点小陷阱

初入江湖

楼花地点liverpool。 虽然是中介的老手段了,并且也在澳洲看过足友类似的遭遇,但是因为自己的大意还是搞的自己很被动,同时也想借此帖提醒广大足友谨慎谨慎,避免此类问题发生。
事情经过是这样,上周五楼主和朋友来到西区一家中介看off plan。讲价后,给0.25,然后中介给receipt.那时因天色以晚,而且卖房sales的孩子也在office等他回家,不想耽误人家过周末特别是小孩,但是后来真的是别人拿你的善良欺骗你。在没有看到全部合同的情况下把合同首页签了,并且reciept上有一条如果5天冷静期过后,中介有权利帮你交换合同!!!首页一签意味着已经交换合同了。后来回去才发现问题的严重性,但是sales绝对没有告诉我这是合同。
再后来中介就一直催着提供律师信息,想尽快寄出合同,让人很不舒服,今天我的律师才大概看了下合同,因为10%的deposite不光是放在agent的trustee account里,但是有一条是说developer 是有权利使用这些钱的!!然后我的律师今天晚上
就给sales打了电话,sales开始还很X,后来在律师质问下态度才有所好转(此处省略50字)。律师说这种情况即使看了合同也白搭,因为合同已经寄出,并且签过首页相当于交换合同。(但是sales却说可以让律师review的,并且有个朋友遇到类似情况律师也是把合同改了)。不懂!?
我的要求就是重新开始冷静期,让我有权利更改合同对我不利的选项,特别是developer可以动trustee account 里面这条!! sales已经基本同意,但是要联系developer看他是否同意,我的律师明天给他的deadline是中午12点,如果没有收到letter,我的律师将发信不承认合同交换。 因为我就觉得总是pushy 有圈钱的嫌疑,我和我朋友的要求很简单就是让楼花建好就行。
最坏的打算就是房子我和朋友不要了,并且我要索要将近2000刀的的押金。如果押金不退,最坏的打算是我去告sales,让他得到相应的惩罚。最好让他停段时间牌照避免其他人上当。 如果得不到相应答复,这种情况可否反映给报社电台,让更多的人引以为戒? 希望大家广泛讨论,避免更多的人象楼主这样傻瓜上当受骗,更祝愿足友都买到自己称心如愿的好房!!

上一篇:!!!!!!这星期六房价必跌!!!!!!!
下一篇:请问哪里有旧的地砖卖

江湖老手

风险

江湖老手

没明白什么地方是受骗了,楼主你自己签的字,当然是自己负责。如果不确定完全可以不签,所以问题似乎是贪心。

初入江湖

什么是"5天冷静期后,有权交换合同"?

江湖老手

没人骗你,只是你自己不懂
你出了offer就是合同了
如果不是合同,中介为什么让你在一张废纸上签字?
交钱,签字,那不是合同还是什么?
只能说,中介没把话说透,但是你自己应该有知识

江湖老手

0.25的小定有2000刀,这Liverpool 的楼花真贵啊,快赶上chatswood了

江湖老手

你自己不懂。签了合同只要房东同意offer,也签了字,就是exchange of contract. 5天冷静期内,你放弃则合同中止,不然就交大定,合同正式生效。这5天冷静期是包括在settlement期间的。

高级会员

听多多哥哥的就对了 ,看到就躲

江湖老手

首先,我觉得合同没有问题。就算买二手房,也会有这样的条款,和楼花无关。
其次,我觉得在交小定之前,楼主有权利先找律师看合同,如果你不先找律师就签字,风险自然是你承担。
再次,感觉2000刀的小定金,买80万的房子在Liverpool,实在是有点Over Price了。
最后,你这里谈到的问题是合同马虎的问题,和楼花没关系,和多多哥哥说的理论是两回事。
你要毁约,应该最多就损失2000刀,交点学费应该的,总比买80万的liverpool楼花强多了。

江湖老手

除了开发商可以动用你的首付这一条,其余都是正常流程

发表回复