官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 在维州SRO上看到有concession card买房子可以减免印花税,有人具体操作过吗??

初入江湖

本人有low income health care card, 和老公一起买房,占50%,在SRO上看到可以免去一部分stamp duty,我们买的房子是70多万,按我的50%interest算下来可以免去1万7多。有人具体操作过这个东西吗?问了律师说settle后可以帮忙弄,但是要额外收几百刀的费用,不知道可不可以DIY?看了下也就几个表格的事情。请教下有经验的各位。

上一篇:15 Treacy Street, Hurstville好多新房子
下一篇:三口之家的电费一季度多少算正常?我家的高吗

高级会员

low income 怎么买得了70万的房子,我不是low income都买不起。

初入江湖

不可能免掉50%,我的律师跟我说最多只能省1000块左右

初入江湖

felix100 发表于 2014-3-28 20:35

low income 怎么买得了70万的房子,我不是low income都买不起。

男朋友买的,我只是打酱油的。。

初入江湖

lorena 发表于 2014-3-28 20:39

不可能免掉50%,我的律师跟我说最多只能省1000块左右

我占50%产权,按SRO网上的例子,是按房子一半价格来计税,然后算每个人应该交多少税,然后再加起来。。
Example
Person A, who is an eligible pensioner and Person B who is not an eligible pensioner each purchase 50% of a property. The total purchase price is $600,000.
The current threshold limit for a pensioner exemption is $330,000. Therefore Person A is fully exempt as their 50% interest in the property equates to $300,000. The duty on $600,000 is $31,070. Person B is liable to duty of $15,535, being 50% of $31,070.

新手上路

可以自己办。给SRO打电话,他们会详细告诉你怎么办。

高级会员

ATO不傻,想被他们盯上吗?

高级会员

jingle123 发表于 2014-3-28 21:02

男朋友买的,我只是打酱油的。。

不管谁买的,这本身就是自相矛盾的。你申请concession的时候肯定没有报上你男朋友的收入,你和你男朋友加起来要是low income一定没有办法贷款那么多, 。简单来说两头好处都想占。

初入江湖

felix100 发表于 2014-3-29 11:48

不管谁买的,这本身就是自相矛盾的。你申请concession的时候肯定没有报上你男朋友的收入,你和你男朋友加 ...

我男友是留学生,爸妈出钱跟我们自己本身收入半毛钱关系没有。我们事实婚姻后也上报了总收入,2个人2万多一年收入。。妥妥的low income。。

初入江湖

felix100 发表于 2014-3-29 11:48

不管谁买的,这本身就是自相矛盾的。你申请concession的时候肯定没有报上你男朋友的收入,你和你男朋友加 ...

我有说过我贷款了吗。。。

发表回复