官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 纪念一下我们终于买到房子了+分享一下拍卖经验

江湖老手

昨天的事,拍下来以后我老公很激动,可是我很淡定。
过了好半天我都还问他,我们真的买到房子吗。
都觉得就跟在做梦一样,下个周末就不用再看房了?!
今天一早起来决定我必须要发个贴来纪念一下,终于,告别看房大军了!
从去年十月底十一月初开始,半年了,这半年的生活都是周一到周五上班,周六周日看房,都感觉周末比平时上班还累。墨尔本东区东南区延火车线的区都被我们跑遍了,没想到最后还是买在了我们现在住的附近。
预算涨了好几次。
喜欢,却感觉不值这个价钱的房子,好几个。
喜欢,拿合同去给律师看,被我的处女座律师否的房子,好几个。
好不容易,喜欢,律师也说ok的房子,去拍,却被无情的秒杀的房子,又好几个。
还有一个拍卖的时候我们都已经是最高价买家了,最后谈不拢走掉10分钟就被卖掉的。
于是,我们就从圣诞节前看到了复活节前。同事朋友都替我们着急。同事说,要不你们再等等吧,又不是非得现在买房子,又不是没地方住了。朋友说,你们是不是太挑了呀,都挑花眼了吧,太挑买不到房子的。跟我们同时开始看房的朋友都已经搬进新家住2个月了都~~
其实我们真的没有太挑,只能说,昨天之前,缘分没有到。
昨天去拍卖前我也没想我们真能买到那房子。也只是去看看,打打酱油什么的,因为我们之前都觉得这房子超我们预算。
昨天去到的时候拍卖也就差2分钟就开始了,人也挺多的,我们都没有再进去看一眼这个房子,就站在人群的后面,及其不显眼的位置。(上次看房都是半个月前了,导致我现在都不太记得那房子长什么样了。昨天买完之后婆婆说要在院子种一个柠檬树,我都不太记得那院子里有没有树,或者是有什么树了)
然后中介就啪啦啪啦的讲,讲完之后有一小段时间都还挺尴尬的,因为都没人出价。当时我也挺无聊,还拍了两张照片发给在中国的婆婆,跟她现场讲解拍卖。
后来就跳出,4个买家互相出价,几轮之后就叫不动了。然后中介几个就进屋跟房东商量。
我们趁机跑到了前面,找了一个舒服的位置站好,一个能看得见所有竞拍者的位置。
中介出来之后一等他说on the market,我们一看,居然还在我们预算以内,而且还有蛮多空间,老公就开始出价。不管是谁,只要有人喊,我们想都不待想的,马上加一千回回去。这时之前出价的那几家都退出了,又杀出一个中国人。
我们的策略就是,只要是在我们的预算我们的上限之内,只要他加一千,我们都不需要等到中介问我们,我们马上回一千。
其中竞争者还有2次大幅加价想吓跑我们。最后我们也用了这个策略,老公一次加了2千。老公喊完加2千以后,那边很犹豫。我就喊了一句:just let me buy it! 喊完之后老公还拉了我一下,呵呵,想想也是有些失礼了。
那边已经不再出价了,可是中介还在不停的忽悠,不停的说final call fianl call, 我都不知道他要final 几次才final 下去。老公也烦了,直接打断中介push 他说:come on ***. (这一招我们是去看拍卖的时候学来的。当时那个拍卖在mitcham,就是我们被秒杀的其中一个,有一个鬼佬很强悍,他很push,不停的push中介。 从那以后我们感觉,适当的push一下中介也是对的)
这时全场都笑了~~呵呵。
然后他就拍了,于是我们就买到了房子。
我们没有像想象中那么激动,会紧紧的拥抱什么的。我只是大声的对那个买家喊了一句,thank you.
第一次发那么长的帖子,仅用于纪念我们终于买到了第一个房子。

上一篇:请问墨尔本的greensborough区附近有好的小学和中学吗
下一篇:Burwood 又要盖房啦,这是神马节奏

江湖老手

lz很aggressive,不过也很可爱,也许也有作用呢。

江湖老手

ameng00 发表于 2014-4-6 13:40

lz很aggressive,不过也很可爱,也许也有作用呢。

哈哈,第一次有人说我很aggressive~~

江湖老手

zxie8 发表于 2014-4-6 13:42

哈哈,第一次有人说我很aggressive~~

嘿嘿,我还没见过有人在拍卖的时候,对竞争对手喊话的呢

江湖老手

ameng00 发表于 2014-4-6 13:51

嘿嘿,我还没见过有人在拍卖的时候,对竞争对手喊话的呢

哈哈哈,我也是第一次在拍卖的时候跟竞争对手喊话~~~

正式会员

恭喜恭喜啦 you have bought Saturday back!
我们拍下来的时候 也是毫不犹豫的加价的 当然在预算内哈 这样才能让对手知难而退

江湖老手

恭喜

新手上路

在哪里阿?

江湖老手

我也碰到过类似的情况。不过是2个人通过中介在电话里传话。有一次中介竟然忘记这个价格是谁出的。
后来对方要求中介直接与我通话,叫我放弃。我没有同意。持续了6小时的拉锯。我最后一次出价后,心想,如果再加,我就放弃了。还好中介通知我说对方放弃了。这是去年上半年,那个对手一定后悔死了。

江湖老手

说明市场不是那么火了。

发表回复