官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 这种情况我应该付罚款吗

初入江湖

我是卖方。本来今天settle的。这两天忙着搬家,昨天下午4点多,打开邮箱发现settle agent 的信,让我马上给他回电话,是早上发的。我打电话过去,reception说负责我的案子的人不在,有另外一个appointment.无法联系,明天也就是今天一早给我回电话。我今天早上接到电话,本来定今天上午11点settle,settle agent 说,银行那边有问题,今天不能settle,让我马上联系银行,一般需要10个工作日,这样你要付罚款。我赶紧打电话给银行,银行说曾经试图联系我,但是没有联系上。所以他们不discharge.现在可以了。还有一个插曲。在周一的时候我收到land transfer,签名后送到settle agent office,当时我问他们我还应该做啥?时候需要我联系银行?他们说不需要,一切ready to settle。所以我想咨询各位,这种情况如果银行拖延settle,是否真的要我付罚款款?谢谢

上一篇:自主卖房的疑问
下一篇:墨尔本哪里能买到便宜草皮?

江湖老手

按合同走

江湖老手

楼主DIY,没请律师,conveyancer?

初入江湖

我手上没有合同。当初签了一份,给settle agent 了

高级会员

真的不好意思,没能看懂楼主的内容。银行出现问题,是你账户上钱不够?--这个肯定是你的问题。如果是银行本身,那就不存在罚款问题。一般过户律师都会各方协调好的,settle时只要相互交换支票啊。看你的内容,好像过户律师有点不负责啊,周一才把土地转让签好,速度有点拖拉呢。另外罚款指的是什么?

初入江湖

我不打算付,但是不知道理由能否说得出去。1.不是我的错,是银行耽误的。2。settle agent 没有及时通知我,这样着急,可以打电话,为啥要发邮件,如果发邮件,为啥不把事情说清楚。3.之前问过aettle agent需要我做啥么?他说no.
大家说这样的理由可以吗

初入江湖

爱吃糖的小猪 发表于 2014-4-17 22:48

真的不好意思,没能看懂楼主的内容。银行出现问题,是你账户上钱不够?--这个肯定是你的问题。如果是银行本 ...

不是账户钱的问题,我是卖方。房子抵押给银行,所以银行要和本人核对是否在卖房子。他们试图联系我,但是我missed 电话了。所以他们现在不放抵押。今天早上联系上了,银行同意了,但是需要时间准备文件。所以耽误时间settle了。罚款是说我作为卖方没有按照定好的时间settle .另外,我钥匙昨天就都交给房屋中介了。

初入江湖

tu2011 发表于 2014-4-17 22:47

楼主DIY,没请律师,conveyancer?

请了,settle agent,态度很傲慢。

高级会员

LZ 是卖方啊, 银行里有没有钱有何关系呢?  问题是LZ你有请律师安排SETTLE吗?联系银行是你的律师(过户师)的事情哦. 你的律师(过户师)和买方的律师(过户师)各自联系各自的银行,定好时间,双方银行和双方的律师一起SETTLE.
除非,LZ你没有委托过户师进行操作?

高级会员

爱吃糖的小猪 发表于 2014-4-17 22:48

真的不好意思,没能看懂楼主的内容。银行出现问题,是你账户上钱不够?--这个肯定是你的问题。如果是银行本 ...
:
如果因为LZ这边的银行没有出席的原因SETTLE不能如期进行,当然要罚款的.

发表回复