官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 有easement的房子

江湖老手

最近看了一个房子,挺喜欢的,就是后院有drain water的easement,2.44米宽,斜着穿后院,不是正中,但占了1/3的地
google了一下在上面盖建筑物的可能性,结论是很小,即使能盖附加费用也不小,就没给sydney water单独打电话问这个房子。
还有点不死心,即使以后增值受影响,盖不了房子,自己住也没什么。但如果风水上有特别不好,我就死了这条心了。
懂得人说说,有drain water 水管穿院子的有什么风水上的说法么?

上一篇:浮动利息换银行refinance到底要交多少钱给现在的银行啊?
下一篇:求助~淋浴间地砖缝有些渗水。。。请大家帮忙看看~~

江湖老手

如果不加建,不推到重建,就是现在的房子一直住,应该还好。easement理论上不属于你,是council的,如果要来人修来人拆,会影响你们居住。

江湖老手

lucyliu8472 发表于 2013-5-7 10:23

如果不加建,不推到重建,就是现在的房子一直住,应该还好。easement理论上不属于你,是council的,如果要 ...

嗯, 这种drain water一部分属于sydney water,一部分属于当地council,具体归谁我不在乎。
但我猜如果从风水上解释,有大水管从家里横穿有“财外流”的意思,我乱猜的,就想在坛子里求证一下。

初入江湖

楼主可以参考以下几个帖子:
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=673130
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=150401

江湖老手

无视 发表于 2013-5-7 10:28

嗯, 这种drain water一部分属于sydney water,一部分属于当地council,具体归谁我不在乎。
但我猜如果从 ...

easement 不属于你的意思,就是万一要挖了,可以进入到你家后院。可能干扰你们生活

初入江湖

有easement穿过房子,影响房价,但要看这个easement的具体位置,如果只是在边上的话,问题不大。

江湖老手

wykdy 发表于 2013-5-7 11:03

楼主可以参考以下几个帖子:
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=673130

谢谢你的帖子。
他们的情况可能跟我这个还不太一样,他们是sewer,是污水管,每家都有,主要是自家用的,如果摊上main sewer,就是这条街公用的。
我看得这是drain water,翻译过来就是排水管,我理解是给街道排水用的,很少有家地下有这个。

江湖老手

drain water 也见过一些 好像是排雨水的  其实还好 看位置

初入江湖

有个问题没有搞明白,我看有些图上面,sewer、drainage和easement标注的地方不一样,easement离sewer合drainage相当远,那要这个easement有什么用?
我的理解是sewer和draiange是不能挖的,easement才能挖,是这样的么?

江湖老手

lucyliu8472 发表于 2013-5-7 11:08

easement 不属于你的意思,就是万一要挖了,可以进入到你家后院。可能干扰你们生活 ...

这我理解,我不是很担心挖

发表回复