官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 过户涉及费用长长的一列...

初入江湖

原以为买了房子找个过户师按照约定的价格给了就完事了。没想到现在要和我收
PROPERTY SEARCH啦,交印花税的证明啦,SETTLEMENT FEEl啦,SYD WATER的APPROVAL LETTER啦,FINAL SEARCH FEE啦,甚至还包括他们的电话费,纸,传真费。加起来和SOLICITOR的费用差不多....
请教大家,是这样的么?

上一篇:话说chatswood的华人比例是多少?
下一篇:请教关于砍树的事情。

江湖老手

这律师一定是华人, 我就遭遇过。。。
不是这样, 我后来的律师当时是一个总的search文件费用, 大概200多, 好像还有50 settlement on site fee, 不过我律师在sydney, settle 在gosford, 也应该有车马费

初入江湖

Broker 介绍的过户师,香港人。想着他们关系好,后面衔接顺利些,她开多少价就多少了。现在算来,律师费+HOUSE INSPECTION+PETS INSPECTION+上面那些拉拉杂杂的费用,一共3250...这是不是有些坑了。最难接受的是电话费+传真费+纸张费收我82.5...

高级会员

晕,过户660,飘过。

江湖老手

过户师费用一般在700以下,Solicitor费用高些1000-1500。
有些华人过户师打擦边球,对外说是律师,收费800-900。
House+pest inspection 一般500-600搞定。
3250~~~~真敢开牙啊,你的Broker给你返佣了吗?没有的话让他出这个钱。

江湖老手

好黑啊

初入江湖

律师费1300+GST=1430
House+pest inspection 500+GST=550
这两项算是在正常范围内?
关键是收我的DISBURSEMENTS 1250这个是不是有些坑?返佣什么的我们不讲了,第一次买房,只希望一切顺顺利利的。

高级会员

感觉有些正常 很多都瞎扯淡

江湖老手

fangray 发表于 2014-5-13 16:57

律师费1300+GST=1430
House+pest inspection 500+GST=550
这两项算是在正常范围内?

如果他不是Solicitor,收1300就不是正常范围了,Conveyancer就算再能忽悠也就900顶头了,还是全包价。
我找的鬼佬Solicitor全包过户1100,一份合同跟我能讲一个小时。
Inspection 550正常价。
后面那1250纯宰你的。
Broker没反佣?那你用他干嘛?我也第一次买房,找到Broker我都没提反佣的事,直接给我寄了张1500的支票过来,还帮我申请了银行的1500Rebate ,加起来3000 都没用我开口。

1万

江湖老手

华人律师880全包价啊。
楼主明显遇人不淑。

发表回复