官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 新生儿注册问题

初入江湖

孩子出生,宝妈给了宝爸两份表格,宝爸拿起笔一顿填,只记得一份是给centerlink的,一份是给做birth certificate,不记得哪个上面写着60天之内必须完成,宝爸稀里糊涂寄出去了,隔离几天birth certificate的寄回来了,centerlink那个一个半也没信儿,也没有recipt,请问各位宝妈宝爸还有什么需要做的事情吗?宝宝出生不是给$3000嘛?怎么领?宝爸填表的时候也没填银行信息啊,哦对了,宝爸填表的时候有一个是什么"parent leave pay','family tax benefit"..’registe only',宝爸看上边填收入什么的很麻烦就填的是“registe only”是不是哪里不对啊。。。。。(昨天去medicare make claim的时候人家把老卡收走了,说已经寄了一张新的,带孩子的名字的family card给我们)

上一篇:产后漏尿多久能恢复?
下一篇:下周要去做羊穿了,有人了解westmead public 怎么样么?--更新,已做好,宝宝一切都好!

初入江湖

已经等了一个半月了

初入江湖

打电话或者去OFFICE问下吧。如果你们收入什么都没填,政府怎么给你钱呢,超过收入是没有这笔钱的。不排除它审到了会问你要其他材料。但是你们填了register only,会不会到时就不跟你们要材料了,你们还是得再去申请。

初入江湖

3月1号之后出生的宝宝就没有baby bonus领了,我也是嫌麻烦,填了register medicare card only那个选项,明天去寄。

初入江湖

triplefish0713 发表于 2014-5-15 22:19

3月1号之后出生的宝宝就没有baby bonus领了,我也是嫌麻烦,填了register medicare card only那个选项,明 ...

不是吧,3月1号以后是2000也不是3000,以前是5000

初入江湖

syf469315 发表于 2014-5-16 00:02

不是吧,3月1号以后是2000也不是3000,以前是5000

是那个表格上第一段写着的,3月1号后出生的宝宝,包括3月1号后领养的宝宝,baby bonus取消。

江湖老手

还嫌麻烦。。。你自己孩子的出生各种证明文件哎。。。
爸爸不会填,妈妈也可以填啊。。。。
这也这么马虎,不看明白表格就乱写。。。
另外,你们自己都选了,只是注册而已。。人家怎么会给钱你。真是马虎的爸爸妈妈。
妈妈有工作么?有工作可以领PPL。没工作,据说BB应该是取消了吧。

高级会员

你填register only应该只是register for medicare了而已,没申请ppl/baby bonus..

初入江湖

kiddkidd 发表于 2014-5-16 09:09

还嫌麻烦。。。你自己孩子的出生各种证明文件哎。。。
爸爸不会填,妈妈也可以填啊。。。。
这也这么马虎, ...

当时只想领bb,没想领其他的就懒得填,后来才发现没填银行信息bb也没法领

初入江湖

syf469315 发表于 2014-5-16 00:02

亲确认了吗?是2000都没有了吗?

发表回复