官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 请教宝宝冬天保暖问题,特别是晚上睡觉时

初入江湖

看店里卖的好像都是cot comfort set,摸了感觉就是薄薄的空调被,宝宝冬天出生自己睡cot的话够暧吗?
之前好像看到有妈妈说宝宝穿衣一般就是跟大人差不多,要比大人多穿一件就好,但是大人有保暖内衣羊毛衣什么的,好像没有给宝宝特别保暖的衣服吧?
我6月底生,现在东西都准备的差不多了,就是不知道这个睡觉和穿衣怎么弄。有准备小毯子,包被,睡袋,感觉应该不够暖吧晚上. 然后衣服准备了背心和连体衣薄的厚的都有,还需要准备毛衣啊外套啊什么的吗? 怎么知道宝宝够暖没有呢?

上一篇:下周要去做羊穿了,有人了解westmead public 怎么样么?--更新,已做好,宝宝一切都好!
下一篇:转一个胎心检测仪

初入江湖

宝宝一般都很抗冻,我家那个小胖子,冬天最冷的时候出生。晚上穿贴身小衣服,长袖,裹布,厚睡袋足够了。个人经验宝宝应该比大人少穿一点,不是多穿。实在太冷的那几天开一下暖气,把房间预热一下就可以了。
摸宝宝的脖子,后颈部位体温。冬天手脚肯定是冷的,那个温度不准。不过当妈的肯定要经过操心的阶段,一会儿怕热了,一会儿怕冷了,很正常。多带几天就有经验了。

初入江湖

摸后颈哦 记下了 :)

高级会员

宝宝两个月,今天擦油的时候估计冷了,刚测腋下37.3,心里慌慌的。

高级会员

刚出生在医院那个冷气开的冷死,睡觉就是短袖加薄厚两个swaddle,至多再加个毯子。

初入江湖

gro bag不错,很保暖,你可以在澳洲上看下有没有2手的卖或是看下有没有打折的卖,一般原价要90来块,但是个人觉得很不错。

初入江湖

准备了gro bag 2.5tog的,其实很想再买一条3.5tog的,但是没看到。上周baby bunting gro bag有打折的,折后差不多50-60一条。

高级会员

水恋火 发表于 2014-5-2 11:34

准备了gro bag 2.5tog的,其实很想再买一条3.5tog的,但是没看到。上周baby bunting gro bag有打折的,折后 ...

但baby bunting没卖3.5tog的吧。我在英国网站买了个3.5的。babycurls. 现在墨尔本晚上要盖3.5的

高级会员

beibei8448 发表于 2014-5-2 11:44

但baby bunting没卖3.5tog的吧。我在英国网站买了个3.5的。babycurls. 现在墨尔本晚上要盖3.5的 ...

en , 我就是再这个网站买了三件grobag, 包括3.5tog 和两件grosuit, 很不错

高级会员

我们家都是开空调,温度定在18度。

发表回复