官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

墨尔本4日游记...修好了

初入江湖

澳洲论坛
我很土,相信大家墨尔本都已经去了N++回了吧。原本实在是不想写的,可是现在空得身上发痒,还是写一点吧,好歹保持一下一贯的优良传统。墨尔本这是我第一次去,在澳洲我实在是找不到什么地方可去了,加上我的一个亲戚在墨尔本生了孩子,所以最后决定去墨尔本看看。9月8日早上我赶上了早上7点的飞机飞往墨尔本,早早地就降落在了墨尔本机场。丢下了行李之后我就外出走走。墨尔本的天气很冷,我穿了2件上衣还是觉得冷。那里的交通和悉尼很不一样,满大街的tram,慢得要死,而且和汽车一样还要停红绿灯。我发现基本上tram没有人刷票的,我每次都要挤过去刷票显得很突兀。我先去了information centre。拿了一些地图和旅游资料,然后在著名的Yarra River边上找了一家餐厅吃了一顿,边上不时有小麻雀来看我的东西。悉尼到处都是海鸥和鸽子,这种小麻雀乱蹦的场景让我想起了国内。饭后去了Sky deck,一幢89层楼高的摩天大厦,居然是residential purpose的。我想那些明星一定会在这里买房子,这样的话那些狗仔队就拿他们没办法了。Skydeck的电梯绝对是超快的,我坐的耳朵都聋了。88层是向公众开放的,有点像日本的东京塔,一圈全是玻璃。那天大概是残疾人日,有不少智障的人在上面。不过不影响观光。我跑到了一个四周全是玻璃的房间,然后房间会移动到空中悬空,好像很cool的样子。一个小女孩被吓到了,不过我倒觉得没那么恐怖。出来以后去了National Gallery of Victoria,里面东西超级多,涵盖了亚洲,欧洲的艺术品,各种大型油画雕刻应接不暇,一直走到腿软,回旅馆休息。休息之后去一个Tram餐厅,也就是设置在Tram里的餐厅,Tram会在你就餐的时候在城里转悠,一边就餐一边欣赏风景。不过其实没那么浪漫,中间有一段是开在Suburb里面去,边上都是居民楼 。吃完以后去了Crown,一座大赌场。手气奇差,只好四处走走,居然连个环境好点的咖啡厅都没找到(功课没做好啊!)。我对Night club没兴趣,而且也没那么早开门。想想看明天还要一早参加活动,于是就回旅馆睡觉。[ 本帖最后由 doublezz 于 2011-9-22 00:48 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://bbs.ozabc.com/forum-55-1.html

上一篇:活动爱攀登 -带着8岁小孩拄拐登黄山
下一篇:再向欧洲行--2013年欧洲穷游记(海量照片,更新完毕)

初入江湖

澳洲论坛
实际上游记应该是在公司里写的,就象一个朋友说的样“有事情上班的时候找我,周末我很忙的!”第二天早上7点,风雨交加,天气惨不忍睹,我坐上了大巴前往今天的心中圣地---大洋公路。我一开始总是觉得,ocean road不就是一条路吗,至于那么有名吗?这次一定要亲身体会一下其威力(突然想起了电击男的那句“我要亲身向大家展示一下这电磁棒的可怕性”)。车子开出去不久,天气似乎雨转多云了。一路一开始都是这种黄色的花,不知道是不是油菜花。春的时候会有很多。想起在国内的时候听人说,油菜花开放的时候会有很多神经病……扯远了。天气时好时坏大洋公路就是一直要沿着海边么从这里开始,就是正式的大洋公路了澳大利亚是个农村无误开了好久,终于到了举世闻名的12门徒。其实12门徒早就已经不是12块岩石了。由于海浪的拍打,现在大概只有7块的样子。按照自然规律发展下去的话,12门徒迟早是会消失的天气居然放晴了。赶快拍照啊。凭心而论,12门徒还是很壮观的,让人满足。我以为今天的目的已经达到了,可以回去了。没想到导游继续向前走,到了“伦敦桥”。伦敦桥自然也早就断了,好像是199几年的事情了,不过还是很雄伟。大洋公路上有不少这种奇怪的岩石伸向海里,我还到了一个地方好像是wreck,曾经很久以前有船在那里遇难,最后有了两个surivor。天公不作美,下起了雨来。但是我还是一口气把那里的什么羊肠小道都跑遍了。和以前一样,没发现什么新大陆,完全浪费体力,只是满足了一下自己的好奇心而已。大洋公路上我遇到了不少中国人,看来同胞还是很会享受的。
后来还去了Port Campbell,一个小镇。同行的一群印尼大婶唧唧喳喳地吵得很,每次都是落在最后拖大家后退。
天气冷,风又大,我们踏上了回墨尔本的旅途。今天开出去很远,我看了一下地图,几乎都快要开出维多利亚州,跑南澳去了。回去路上的天气。听说墨尔本是典型的一天4季,不过今天似乎我没有迎来夏天,只是徘徊在了冬天。澳洲旅游休闲 http://bbs.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

澳洲论坛
今天我要去Phillip island,国内很多人会把它叫做“企鹅岛”,顾名思义,就是有的看企鹅。对,我就是冲这个来的。(吐槽一下:IE 8浏览器真的很垃圾,改用Chrome就快多了。)今天的导游叫做Leo,看上去High的一塌糊涂,是的,我是说Emotion上。人长得有点丑,不过打扮有点潮,让我想起了GQ的口号“live smart, look sharp”这个世界就不会有丑……又扯远了。通过这座桥,就可以到Phillip岛了。虽然看起来岛屿和陆地相距不远,但是水流很急,Leo说就算是澳大利亚最强壮的游泳选手,也无法横渡这海域。我们先去了巧克力厂。这个巧克力厂是由一对印尼夫妇开的,很有名。画中央穿蓝衣的是武装追女仔,从一开始就抓紧时时刻刻对车上的几个鬼妹轮番轰炸,并且迅速锁定了目标重点展开攻势,最后在我离开的时候似乎已经搞定了……在下实在是pfpf……全巧克力制作的企鹅TA也是巧克力做的。我在巧克力厂自己做了一块芥末味的巧克力,不过到现在还是没有品尝,hoho。看完巧克力厂就去看了考拉……其实我完全不想看的,可是每次旅行我都会被拉去看,就当吃完巧克力散步吧。这只袋鼠吃了一半被我很不好意思地打扰了……请问下体那根长长的东西是什么!!看完考拉和袋鼠,被带去品酒和吃Cheese……本人一不喝酒,二不吃cheese,于是只好装模作样了小酒吧里面还有人现场演唱接下来去了一个“海狮瞭望台”,风是大的一塌糊涂,而且还下雨。海狮没看到,海鸥倒是抢了镜头由于现在是孵卵期,所以海鸥都很Aggressive。看看这对愤怒的夫妇,对我的照相机相当不满意(小样的!居然还用奥林巴斯,好土啊!呱!!)。Angry bird live版啊。距离企鹅上岸还有一段时间,所以就看看风景 Leo告诉大家,在走廊的下方,可能会有企鹅的。Phillip岛的企鹅是blue penguin,长成后个子不足半米高,非常可爱。
于是我很幸运地在Leo的帮助下拍到了一张。接下来我们就去看企鹅登陆了。大家坐在黑乎乎的看台上,等待企鹅的出现。顺便提一下,这里是不允许任何摄像拍照设备的,就算是手机拍都不可以,于是只能残念了……我用文字描述。6:20 PM左右,海滩上出现了第一群企鹅。只见它们一个个跑上岸来,排好队,然后东张西望,犹豫了一会儿,开始蹒跚地摇摇摆摆走上岸来。走了一会儿,打头的企鹅似乎胆怯了,于是后面跟着的企鹅全澳洲旅游休闲 http://bbs.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

澳洲论坛
今天是旅游的最后一天。俗话说,一个好的开始就要有一个好的结束。但是事情总是在不经意间就迎来了尾声,所以才有人觉得夕阳的凄美……最近吐槽值比较高,看来药不能停。现在每天都要吃2片维C,2片钙片,2片多种维生素,12颗鱼油,当饭吃,天天吃……怎么又扯远了。平心而论,墨尔本是很有艺术气息的。漂亮的建筑物,时髦的打扮,富有情调的餐厅,在人文这方面确实要强过悉尼。但我也发现离开CBD才2条街左右,路上就迅速冷清下来。今天其实没什么主要计划,就是在城里逛逛,买买东西。
先去了Anzac Park,这里看起来很肃穆。天气不错,但是还是有点冷。这个Government house平时不对公众开放。每年只有国庆节的时候会对外开放。Skydeck,89层楼的摩天建筑。 这个是什么地方,忘了,好像是City Square?建造在建筑物内部的“塔中塔”很有意思。这就是著名的GPO,该经典建筑物之前不幸被大火损坏,现在是重新修复的。GPO内部。设计很经典。路上的马车。这又是一处不错的建筑内部。这个蛋糕店似乎很有名,外面排起了长队。不过我就没有去挤着个热闹了……之后就开始进入Shopping状态。时间过得很快,不一会儿就到了下午5点,于是我动身去机场。俗话说,一段旅程的结束,是另一段旅程的开始。墨尔本的旅行结束了,等待我的将是更美好的明天。[ 本帖最后由 doublezz 于 2011-9-22 00:47 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://bbs.ozabc.com/forum-55-1.html

江湖老手

初入江湖

新手上路

澳洲论坛
看见部分照片,油菜很美,企鹅可爱澳洲旅游休闲 http://bbs.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

初入江湖

澳洲论坛
不错 谢谢分享 能在企鹅岛拍到企鹅的不多啊     貌似lz用了闪光灯澳洲旅游休闲 http://bbs.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

澳洲论坛
原帖由 decei 于 2011-9-22 07:33 发表
不错 谢谢分享 能在企鹅岛拍到企鹅的不多啊     貌似lz用了闪光灯 是啊,当到看台上看企鹅登陆的时候就不能拍照了,所以只是拍了之前在岛上被我发现的企鹅。澳洲旅游休闲 http://bbs.ozabc.com/forum-55-1.html

发表回复