官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 大家怎么看韩国的女性专用停车位?

正式会员

刚在新闻上看到韩国开发了女性专用停车位,停车位是粉色的,还画着像女厕一样的女性形象标志,女性停车位比标准停车位略宽,估计是考虑到女性驾车水平不高吧。没想到这一举措引发争论,被称为sexist,对女性的歧视偏见,尤其是已经有survey证实女性比男性开车更安全,事故更少。大家怎么看,这是社会进步呢还是倒退呢?

上一篇:急,请教各位大侠,这个06年雷克萨斯RX350可以入吗?
下一篇:?行车记录仪 G1WH

江湖老手

开车开得安全跟停车场技术两码事吧

新手上路

名义上是给女性专用停车的 但应该说成给停车技术不是很熟练的人 这样就不会被舆论攻击了

初入江湖

当然倒退,凡是基于人的性别、人种、性向等来评价人的都是偏见和歧视。虽然这不是因为是女的就不让开车或者倒车这样的禁止性行为,而是相当于给了额外的停车位,想想去停车,女生不仅可以停一般的停车位可选还有特定的宽停车位可选,真是爽死了。但是实际上来说,他们的逻辑就是 女的=驾驶水平低,这是绝对不能接受的,我见过的所有我认为的比较危险的司机都是男的,但是所有女的基本上开车都比较规矩

江湖老手

我绝对躲那些车位远远的

正式会员

llttjane 发表于 2014-5-28 19:20
当然倒退,凡是基于人的性别、人种、性向等来评价人的都是偏见和歧视。虽然这不是因为是女的就不让开车或 ...
我很同意,这也是我看到这则新闻的最初感觉,只是很惊讶这种举措会率先发生在韩国,这个国家给人的感觉是女性地位不是很高啊

正式会员

keke 发表于 2014-5-28 19:22
我绝对躲那些车位远远的如果你实在找不到车位怎么办?不管怎样,车位还是车位

高级会员

窄一点没关系,但是要求和女性停车位之间用残疾人停车位隔开
这样男同胞的车被擦的几率会成倍减少

高级会员

tutuerer 发表于 2014-5-28 19:28
当然是倒退,男的也需要专用停车位
窄一点没关系,但是要求和女性停车位之间用残疾人停车位隔开
这样男同胞 ...我举双手双脚赞成

初入江湖

"女性停车位比标准停车位略宽,估计是考虑到女性驾车水平不高吧"为什么会这么想呢?也许是考虑到
女性带孩子出门机会更大,需要更多空间。
女性要带包包穿美衣,车门需要大开的机会更多,车位大可以防止擦到旁边的车门。
女性安全来说,车周围空间大可以有更好的视野,防坏人。
。。。。话说回来,如果是因为觉得女性驾驶水平不够,那该去提高驾校水平吧,各位驾驶技术无障碍的女性大可享受福利

发表回复