官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[爱车保养] 如果大家有关于丰田dealer 维护保养的问题 我能尽量回答啦~~求浮云 大大的浮云

初入江湖

本帖最后由 bismarck01 于 2014-4-26 20:35 编辑 看论坛里挺多人开丰田车的, 我在丰田dealer 上班也有段时间了
大家如果有些关于dealer修车的问题啦
或者对于自己丰田车保养方面的疑惑 如果我知道的 就会回复给大家
但是大家别问我配件的价格,因为我管修不管卖呀
而且各个车型年份的车配件规格价格都不太一样呢
因为经常看到大家问我的车几万几万公里了 该做什么保养之类的问题
也有些大家问什么大保养 小保养之类的 首先呢丰田的新车 目前只有一款发动机还需要正时皮带 (timing belt) 就是1kd 发动机
这其中就包含了 所有hiace hilux 和 prado 的柴油版本
所有目前的汽油版本全部都是走timing chain了大家记住呀  所有车型的power steering 和transmission oil 都不是必须更换得所有的常规保养周期里都没有包括这两个油
只有在这些油变黑或有杂质的时候才会推荐flush或者replace丰田的保养基本上是 每4 万公里算是一个大保养其中最重要的是 8万公里 和 16万公里 因为这里面有要求更换汽油滤芯的
但是~~~~本地产的 车 比如 camry 和 aurion比较不同  
她们是每1.5w公里 或者9个月 一次保养
所以要求换滤芯的时间是 7.5w 公里 和15w公里
每3万公里要求换刹车油和空气滤芯
aurion 9万公里需要换火花塞 比较贵
camry 版本太多 火花塞不太一样 那我就具体说说各个车型比较重要的service
烤肉拉
目前市面上 比较多的就3代车了  
但基本service 都一样  换机油几滤
每一万公里或者半年 建议做一次
其中比较重要的 8万公里 要换刹车油 和 汽油滤芯
16万公里的时候 要换刹车油 和 汽油滤芯 要再多加一个 冷却液
火化塞市每十万公里一换kluger
基本上
4万 12 万公里换空滤 刹车油 awd 多加一个前后 diff oil
8万公里是个大service 其实也就是多了一个需要更换汽油滤芯   awd 多加一个前后 diff oil
但是 10万公里也算是个大保养  因为要换6个火花塞 不要嫌贵呀 一个火花塞就要40刀了呀 而且后面那三个贼难拆
16万和 8万一样 但需要多加一个 coolant replace

上一篇:请问:Groupon上卖的汽车保养可以买吗?
下一篇:车前窗玻璃有个未知的东西,请教下 是什么东西

初入江湖

为什么德国车一年一次service,日本车1年要两次?如果半年只开了1000km,需要做service吗?

初入江湖

maggieeric 发表于 2014-4-14 22:15 为什么德国车一年一次service,日本车1年要两次?如果半年只开了1000km,需要做service吗?年这个不晓得了 我们培训的时候没听说过但是 丰田本地产的车子是1.5w 公里 或者9个月做一次如果你只开了1000km 如果你还在3年保修期内 建议你要去 要不然你的保修可能就没了
如果你过了3年保修期  建议你别去了  当然每年去检查一下车子还是有必要的 每三个月自己去查查轮胎压力也是必要的因为我们那经常有些鬼佬 老头老太太的车 拿来做保养 很多都是10多年了 定期来的 她们基本上都是半年才开个1000多公里的
真心觉得没必要 那机油都是干干净净的 但这是她们10多年来的习惯了

新手上路

认识一个toyota sales  说他付我 一次 5000km 的 capped service $175.
想知道他需要付给 toyota公司多少钱?我好还人情

初入江湖

多谢回复。
我开过的日本车都是进口的,似乎都是半年或者1w就要保养,难道原装的不如澳洲本土的质量好?

初入江湖

guanguowei 发表于 2014-4-14 22:24 认识一个toyota sales  说他付我 一次 5000km 的 capped service $175.
想知道他需要付给 toyota公司多少钱 ...
原价要付的  我们自己同事  保修期内的service 费用都是照付的

初入江湖

maggieeric 发表于 2014-4-14 22:26 多谢回复。
我开过的日本车都是进口的,似乎都是半年或者1w就要保养,难道原装的不如澳洲本土的质量好?...
我个人觉得是根据当地规定的吧  
因为 falcon和 holden的 也都是1.5w 公里做  

高级会员

我家有06年的RAV4和07年的camry,平均每年开5千公里左右,现在二车的公里数都很低,请问也需要每年做保养吗?二年一次行吗?谢谢

1万

江湖老手

Jessiexingchen 发表于 2014-4-14 23:05
我家有06年的RAV4和07年的camry,平均每年开5千公里左右,现在二车的公里数都很低,请问也需要每年做保养吗 ...
no

江湖老手

Jessiexingchen 发表于 2014-4-14 23:05
我家有06年的RAV4和07年的camry,平均每年开5千公里左右,现在二车的公里数都很低,请问也需要每年做保养吗 ...
上网去找找那个3年不换油的BMW的故事吧

发表回复