官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[金融外汇] 三年理财经验谈 从稀里糊涂到想要理财

江湖老手

写这个标题时,有些脸红,因为和各位理财前辈来说,偶只是刚想要理财的新手一名2005年
是移民阶段的一年,那时的我和父母住在一起,家里做小本生意,却只相信本份的经营,所以家庭温饱有余,却也没有什么理财概念,或许唯一的想法就是买套房子而已,我更是惭愧,月入几千月花几千,可能就是报纸上的月光族吧,因为当时还没这个理念去理财。。。
(错过的机会,1,2000年毕业时家乡的房子都在涨,却盲目不视认为是投机,2,当时能有低价买CBD一个很好门面的机会,但需要把住的大房子卖掉,没下手
总结:对于信息,例如房价上升阿,不要盲目闭视,起码该收集资料自己做分析;对于理财,好机会时要有胆量博一下,其实自住房不产生现金流,小点也无所谓)2006年
刚移民到澳洲,在接受了汇率差的现实下,一个人看着银行账户钱越来越少,心中的恐慌是越来越蔓延,于是整天找工作,买1元4个的bread roll当午饭吃,现在才知道是用来塞东西吃得,例如chicken roll
于是,稀里糊涂的我第一次要面对掌握自己的现金流,有了压迫感,好在不久找到了一份算是稳定的工作,刚找到工作,发现一半的工资就可以应付生活,居然略有自得(太不像话了)~~~有时候也想像鬼佬一样,每周工资每周花,觉得也挺写意,后来才发现,自己还是澳洲穷人的穷人。来了澳洲,还有一点就是放弃了专业工作,打得是一份labor,一直在犹豫要不要重回本行,但目前的工作的确很轻松也很喜欢,看了理财版,觉得工作也是现金流的一部分,或许每天投入更多的时间学习,换取一份年薪高2-3W/年的工作,但如果能合理的理财,让自己现金流增加2-3W/年也是一种方法,毕竟目前工作给我很多空余时间,可以做一些事
总结:控制欲望,Save as much as you can,最近大家推荐的Raboplus我觉得很好,他可以设置每周重你工资卡上扣多少钱,这样你把钱放起来看不到,也就不会用了2007年
环境的熟悉,和同事的交流,有一个同事和我同年生,有5套房子,也是买进买出弄出来的,发现他除了上班,就做2件事,1看房产,2炒车子,房产大家都知道,但一般最起码需要几年持有,车子他是对某一型特别熟悉,看到低的买进,再高价的卖出,每次交易也有壹千到几千的暂获~~这个需要很强的negotiation能力了;也有同事,听信中介,买昆士兰德投资房,后来因为失去工作,被迫卖出损失巨大的~~~

上一篇:出售钢化玻璃柜台多组,带灯,很新显高档
下一篇:我该开这个帐户吗

江湖老手

SOFA

江湖老手

和楼主的同事一样,曾被中介鼓动高价买顶峰中的BRISBANE房产,不过最后被一些房地产专业的朋友劝住了,比较幸运,真感谢他们~[ 本帖最后由 Devil_Star 于 2007-12-22 13:22 编辑 ]

江湖老手

谢谢了,打算好好学习理财。

江湖老手

LZ多来这里交流,理财一定会越来越顺滴。

wyw

正式会员

写的好,每一年都是在进步。我的历程和你相似,共勉!

江湖老手

经验都是累积出来的,吃一堑长一智

高级会员

愿LZ新的一年心想事成.

高级会员

祝愿楼主心想事成

高级会员

收藏了。

发表回复