官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 三险车祸理赔经验分享-- 1 你可以要求租车; 2 保险法律援助网站

江湖老手

复活节前夕(2014年4月16日),遭遇了车祸,三险,我认为是对方责任,对方认为是我的责任,警察未表态,双方是同一家保险公司。具体情况请参看链接帖子。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... p;extra=&page=1事故发生后,我立即拍了照片,致电警察。警察得知无人受伤,车也能勉强开后,要求我们自己驾车到警察局报告。
警察记录了车祸地点,时间,双方rego,联系方式及地址,给了我们police report,让我们找保险公司解决问题。致电CGU后,他们给了我一个claim number,并说第二天claim manager会联系我。
我等了一天,没收到CGU的任何电话。于是致电CGU询问进度。CGU的人说之前的claim manager联系过我,但是没人接电话。我质疑这件事时他们撒谎说打错电话了。然后他们给了我一个表格,要我填写incident report,交待事故发生时间,地点及证据。我写好报告后立即电邮回寄CGU。我的车撞得蛮厉害,左前转向灯撞碎了,左前车轮变形了,左前车门装瘪无法打开。没有车的生活很痛苦,上下班搭同事的车,买菜要步行30分钟才能到超市.复活节只能宅在家里。4月22日,我致电CGU询问进度,CGU说对方还未提交报告,所以不能判定谁该对此交通事故负责。当询问CGU可否提醒对方尽快提交报告时,CGU说他们不能骚扰客户。当提及我的生活因为此次事故非常不方便时CGU说除了抱歉,他们无能为力。当询问CGU可否提供替代车辆方便我出行时遭到CGU断然拒绝。当询问CGU此类案件一般需要多长时间必须处理时CGU说无可奉告。当询问CGU假如对方一直拒绝提交incident report或者对方死亡无法提供事故报告的话,此次交通事故是否也要无限延期时,CGU说他们不回答假设问题。和CGU通完电话后非常郁闷,原来全世界的保险公司都一样流氓的,收保险费时跟你说的像天花乱坠,态度极好。出了交通事故需要claim时,百般推脱,指鹿为马,黑白颠倒。咨询朋友和同事,他们都无限同情,也无可奈何,说三险就是这样的,他们都经历过不愉快的三险理赔经历。他们建议我致电fair trading,financialombudsman。Fair trading说这事他们不管。Fanancial Ombudsman说我要先向CGU内部的compliant

上一篇:杯具了,车牌被偷。
下一篇:怎么车保险会相差这个大?

江湖老手

沙发

江湖老手

交通事故后,我下载学习了南澳的交通法

高级会员

谢谢分享,楼主看你折腾了快一个月才拿到赔偿
还是全险比较好,省心

初入江湖

但是几千块的烂车买全险不划算啊

1万

1万

江湖老手