官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 请教,没有private insurance该怎么联系产检

高级会员

LP前几天测出来2道杆     虽然有想要   但没想到这么快     
目前的情况是没有private insurance,这种情况下怎么做产检?可以一直都找GP吗?  打算回国生,但回去前可能要在这边做1-2次检查,这样的话孕妇一般几个月可以坐飞机?
下个月中要搬进自己的房子了,又怕新房子里的甲醛气体,大家有啥建议?  
现在是又惊有喜   但又有点不知道该怎么办    请大家出出主意   谢谢了

上一篇:关于BUGABOO C3
下一篇:母乳喂养和乳腺炎

江湖老手

可以找gp share care那种,或gp refer 到医院midwife care

江湖老手

产检联系GP。
就算是找私人医生最开始的那封推荐信也是找GP写,所以无论如何都是从GP开始。

江湖老手

可以找GP,如果只做一两次就回去的话,GP就可以

江湖老手

在澳洲只看几次的话主要GP就好,找你附近的诊所~~~最开始就是抽血和验唐氏~~12周内完成的b超~~我想国内也会查这个~~有没有私保,这个B超也要付一大半,所以这个可以在这边坐~~~话说你没有私保,可以找公立生啊~~回国生各种麻烦~听说产检一次还要那个排长队~还要给医生红包~~国内孕妇各种不便~~医生做各种B超~~这边孕妇看医生都是有时间要求和安排~除非有特别需要~可能你回去一次就知道不同了吧~~

高级会员

debbiebaby 发表于 2014-5-26 10:25

在澳洲只看几次的话主要GP就好,找你附近的诊所~~~最开始就是抽血和验唐氏~~12周内完成的b超~~我想国内也会 ...

谢谢你的回复     国内医院有认识的所以才打算回去的     另外第一次验大概在第几周啊 ???   

江湖老手

gavy 发表于 2014-5-26 19:03

谢谢你的回复     国内医院有认识的所以才打算回去的     另外第一次验大概在第几周啊 ???    ...

你去看GP,她会安排你的第一次B超~~就是验唐氏,这边是抽血+B超 8-9周就可以抽血,12-13周就去B超,不能超过13周B超的!~~结果会在2天后出来~~~国内验唐氏好像不是两个一起,你也可以去问问~~ 看你要什么时候回国咯~~如果还在20周前,你连第二次的B超都可以照了再回去~·~

高级会员

debbiebaby 发表于 2014-5-27 10:34

你去看GP,她会安排你的第一次B超~~就是验唐氏,这边是抽血+B超 8-9周就可以抽血,12-13周就去B超,不能 ...

太谢谢了   
我们打算24-27周这样的时候回国     那在这之前大概要做几次检查    每次都找GP吗   还是说让GP refer给OB啥的?对这个完全不了解       另外墨尔本city有啥好的GP推荐吗?   谢谢了

江湖老手

gavy 发表于 2014-5-28 22:32

太谢谢了   
我们打算24-27周这样的时候回国     那在这之前大概要做几次检查    每次都找GP吗   还是说 ...

CT附近?诊所是真的很多,但是大多都比较贵,找你家附近的就可以~~没有办法介绍,因为我们不住CT~  具体你可以问GP,告诉GP你的情况,应该不用refer给OB吧,具体问GP最清楚~~~~你24-27周回国的话,前面2次B超都是没有问题的,可以在这边做~~前期就是你9-13周做的唐氏,上次我告诉你了抽血+B超~~之后3-4天就是去GP那看结果~~然后你也可以提醒GP开20周的REFERRAL,你得等到你20周的时候去做这个B超,记得提前1周或2周打电话预约好时间~~ 因为有的GP不会马上给你,会忘记~~20周的B超是结构筛查,也是可以看性别的了~ 这个是看BB长的好不好,有没有缺陷什么的~~  最后还是去GP那看结果,你大概就可以回国啦~~前期我们都是一个半月才看次医生,中期一个月或3周看一次,晚期就2周看一次~   因为我也是头胎,当时也是什么都不知道,所以能理解你的手足无措,我一步步熬到现在孕晚期,宝宝能顺利真心不容易啊~
不过重点是你的GP会不会找OB就不知道啦~~因为GP毕竟只是家庭医生~还是去问问比较好~

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复