官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 请教在Monash Medical Centre(Clayton)生过宝宝的妈妈

正式会员

有在MMC生过宝宝的妈妈吗,给介绍一下经验吧!产房设施怎样,平时做检查的MW也负责自己的生产过程吗?如果需要侧切或缝合是MW做还是会有医生来做?会是实习医生来做侧切、缝合或剖腹产吗?公立,怎么越想越怕啊。。。

上一篇:宝宝趣事--------挑拨离间的宝宝(新加挑拨离间者照片)
下一篇:请教下新澳洲论坛的孕妈妈们都在用什么medical insurance?超级迷茫

高级会员

我去年底在那生的,我很满意。
最后两次分别是不同的MW接待,都是年轻的但是非常nice,没想到其中一个最后还在产房遇到,她竟然还记得我。
待产室是单人间,当时照顾我的两个MW其中一个是实习生但是相当nice,另一个是经验丰富的。医生是很年轻的,不知经验丰富否,但态度绝对很棒,最后给我侧切的也是她,缝合的也是。最后我生的时候四五个MW在旁边忙活,分工明确十分训练有素。
我阵痛时候对她们大喊大叫说我再也不生了!她们还耐心安慰我,最后还说下次再见!哈哈哈
下一胎还打算去那儿生。
提一句,缺点就是顺产的病房是4人间,比较吵闹。

正式会员

junhong_614 发表于 2014-5-22 16:32

我去年底在那生的,我很满意。
最后两次分别是不同的MW接待,都是年轻的但是非常nice,没想到其中一个最后还 ...

听上去还是挺靠谱的~

江湖老手

我当时在那剖腹产的,住的单人间

江湖老手

我也在那生的。
在产房呆了整整一天,从早上4,5点到晚上11点。快10了,我家丫头才生出来。侧切。恢复什么还可以。
生完出来是4人间。半夜婴儿哭,妈妈打呼。~
但是太累了,主要是孩子也会哭着要吃奶,还要爬起来喂奶换尿布什么的。所以也没什么感觉。。。

高级会员

挺好的医院。设施很好。MIDWIFE绝大多数都很NICE。缝合的话,如果轻度撕裂,一般就是MIDWIFE自己搞定了。如果重度撕裂,可能要进手术室医生搞定。实习医生肯定有,但你别担心哦,经验不够的实习医生应该都有负责医师在旁指导的。

正式会员

若水无尤 发表于 2014-5-23 09:27

挺好的医院。设施很好。MIDWIFE绝大多数都很NICE。缝合的话,如果轻度撕裂,一般就是MIDWIFE自己搞定了。如 ...

之前抽血检查的时候,遇到一个student,两次抽血都是她,每一次都扎进去抽不出来血,旁边指导她的医生都要把针别来别去地找血管,尤其第二次,医生看了都发愁,就这样也没说拔出来重新抽一下算了,又是针头在肉里找血管。我的血管真的是很好抽的那种,可遇到实习的就遭殃了。不由担心万一生宝宝时赶上个实习的,剪得不好,或缝的不好,指导医生看勉强缝上了也不会说什么,那下半辈子不都要很痛苦么  不论是MW还是医生,我感觉经验更重要。
真心被实习的给吓到了,后来问GP约GP的事,她不负责推荐,让我自己找,还说在没有私保的情况下,去公立医院生宝宝请私人OB是需要花2-3万的,和论坛里的宝马们说的情况也不一样,正在困惑与纠结中。

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

好吧,