官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 工作不开心想跳槽,求建议

初入江湖

在一家 IMPORT & DISTRIBUTION 公司做了一年了
从ACCOUNTS做起的,然后3个月后经理辞职,我接了他的工作,现在做FA,负责一些reporting
有 MONTHLY FORECAST both P&L and cash flow
month end TB reconciliation
variance analysis
weekly sales report & cash flow actualised and forecast adjustment
想离开的原因是觉的这家公司规模比较小,整个会计的流程不正规,成本核算虽然不是我做, 但我看到很多问题,却不知道如何指出, 希望可以到的公司里面去学习发展下。
不想离开是因为才做了一年,感觉一是自己市场竞争力不足,二是才做一年给人感觉太不稳定
其实如果还有很多学习的机会我是愿意呆下去的
继续呆下去的花,可能会学习到成本核算吧
我的信息写的不是很清楚,还没有完全理清思路,希望哪位牛人指点下

上一篇:不上进的小宅女介绍一下自己找工作的经验 更新9,下班回家就10点,写完11点20.累啊……
下一篇:小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录)

新手上路

先呆满二年再说。
很多东西可以自学的,你现在是FA,可以试着整理流程。
不要期待人家手把手教你。

初入江湖

再做一两年吧,现在工作不好找,大多数工作还都是temp的,加上各种中介不靠谱。很多雇主超级挑剔,因为选择太多了。我一个半月前投过一家公司的FA,没回音。现在他们好像在找中介找,因为已经有两家中介想推荐我去,证明我的经历在中介眼里够格了吧,也不知道这家公司到底想要啥特异功能。

初入江湖

macro_micro_eco 发表于 2014-6-2 13:32

再做一两年吧,现在工作不好找,大多数工作还都是temp的,加上各种中介不靠谱。很多雇主超级挑剔,因为选择 ...

我心里也是这么想的,想着至少呆满2年再说,最后是cpa qualified 再说
但想着再小公司时间久了,会不会打算去大公司的时候更加不容易,因为现在退一步去大公司做aa我是可以接受的, 但一两年后可能就不愿意找比现有职位底的了
感觉现在市场真的很差很差,SEEK一天也没有更新几家招聘,而且准备跳槽的人也真实很多,记得以前做电车上班的时候,车上很多都在刷seek
那macro,你为什么也在找新东家呢

初入江湖

yingying.li001 发表于 2014-6-2 13:48

我心里也是这么想的,想着至少呆满2年再说,最后是cpa qualified 再说
但想着再小公司时间久了,会不会 ...

是啊,找着呢。你cpa还剩几门?

初入江湖

Raimy 发表于 2014-6-2 13:18

先呆满二年再说。
很多东西可以自学的,你现在是FA,可以试着整理流程。
不要期待人家手把手教你。 ...

RAIMY说的我很同意啊,确实是没有人会手把手交的,特别是我们这种中小公司,同事们都很HOLD自己的工作,老板想叫做成本的同事把PURCHASE PLAN HANDOVER 给我,可她半年了都不放手,我想着自己学一下,又找不到信息,不清楚它们是先有SALES IN AMOUNT 还是SALES IN QUANTITY
她是计划这要宝宝呢,希望她可以早点修产假
还有比较苦恼的事情,我们公司的成本预算和实际成本发生的预算方法和记录方法是不一致的,也就造成了预算后,没有对比对象以找差异,解决办法就是改其中的一个流程,但我资浅,说话没分量啊
很迷茫,这是不是菜鸟的迷茫啊

初入江湖

macro_micro_eco 发表于 2014-6-2 13:52

是啊,找着呢。你cpa还剩几门?

过了一门,还有一门在等成绩,如果过了的话还差4门了

高级会员

yingying.li001 发表于 2014-6-2 14:01

过了一门,还有一门在等成绩,如果过了的话还差4门了

这样啊,那我劝你最好拿到full membership再跳吧。要跳就不能往下跳,至少平行跳。

高级会员

macro_micro_eco 发表于 2014-6-2 14:09

这样啊,那我劝你最好拿到full membership再跳吧。要跳就不能往下跳,至少平行跳。 ...

恩,那我就塌实地在这干,直到 FULL MEMBERSHIP 拿到
希望到时候的市场会好些

初入江湖

一年经验有点少,你去seek上看下, 很多工作至少都要2-3年经验.
先再干一年再说吧, 好歹也是个FA

发表回复