官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录)

正式会员

开贴两周后找到工作,一个月后顺利转入新工作,四个月后转正。到此为止,这篇日记该终结了。。
感谢陪伴我一起走入新工作的朋友们,尤其感谢cygrace,rogerze5046,还有很多一起探讨面试考试的同学。。回想起来,因为有你们,那几周的找工经历其实是开心多于压抑。。感谢你们~~
找到工作以后,这个帖子里的讨论就逐渐转换到了会计工作的讨论。。从reconciliation的做法,到costing的做法,到各个行业会计操作,我从中学到了很多东西。。感谢与我们分享这些经验的同学们。。感谢loushenghong,tina-go,gohome,guyue,redhotliu。。
后面的这些讨论,非常珍贵。。我切实学到了很多。。但是因为跟帖子主题有些不符,我决定另外开一帖子来汇总我们大家的讨论。。再次感谢大家~
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————
不太会弄那种链接,就列个目录在这里吧(弄目录的时候发现,这目录根本涵盖不了大家在帖子里讨论的内容,实在太多内容了,我就以主线为基础做目录吧):
2011.7.13 找工的前期心情(主楼1#)
2011.7.13 找工的准备(19#)
2011.7.13 第一家雇主第一轮面试(25#)
2011.7.13 Hays的interview tips & questions(27#)
2011.7.13 关于第一份工作的回忆(51#)
2011.7.14 第一家雇主第二轮面试确定(53#)
这期间夹杂了很多关于公司结构的讨论
2011.7.18 第一家雇主第二轮面试上篇(238#)
2011.7.18 第一家雇主第二轮面试下篇(241#)
这期间夹杂了很多关于面试中三道题目的讨论,尤其是excel方面的
2011.7.19 第二家雇主第一轮面试(335#)
这期间夹杂了很多关于excel方面的讨论和“陀飞轮”同学提供的IQ试题的讨论
2011.7.21 第三家雇主第一轮面试(518#)
2011.7.22 第二家雇主第二轮面试(552#)
2011.7.23 简历Resume小贴士(588#)
2011.7.25 第二家雇主口头offer收到及感想(602#)
2011.7.25 面试interview小贴士(638#)
2011.7.26 书面offer收到(679#)
2011.12.10 进新公司三个多月转正日记(810#)
——————————————————————————————————————————————————————————————————————
题记
这篇日记原本打算等到找到工作以后再写。。某些原因,我先写一些感想和大家分享吧。。
2011.7.13 (上)
一年前就有换工作的想法,却因为怀上小茉,中断了职业发展。。去年底生完小茉以后,一连串不可预知的养娃困难摆在了我的面前。。换工作的想法再度搁浅。。
好在小茉还算争气,加上我妈的支持,过来帮我带小茉,终于在小茉快满半岁的时候,我重新回到找工的大潮,重新开始追求我的职业发展。。
会计对我而言,是事业而非仅仅的一份工作。我是喜欢这份事业的,喜欢将一个个的问题解决,喜欢看到客户脸上满意的笑容,喜欢这份职业的专业精神。。幸福对我而言,除了家庭的和睦,夫妻的相爱,父母子女的健康,还有一个很重要的,就是我可以拥有一份自己喜爱的事业。。而现在,我知道,会计是我的事业。。这将是我不断努力发展的方向。。
现在就职的公司,我其实很喜欢其背景,喜欢这里的工作环境,喜欢我们部门的Team member。。毕竟在这里工作了四年,看着大家一直用我设计的reconciliation format和management reports,我很满足。。至少,我离开的时候,我会开心,我为这里作出了一定贡献。。四年前就职的时候,是以毕业生的身份进来。公司给予了我大量的培训。经历了公司被收购,内部重组,大规模裁员,换系统等等一系列大的变动,我从中获益良多。。公司给予我的也许比我贡献给公司的更多。。
但是,离开终究是要发生。。一系列的变动之后,我看不到自己在这家公司接下来的发展。。而我不喜欢这种停滞不前的状态。。我可能太折腾了,但是种种考虑,加上家人的支持,我还是决定再出发。。为了小茉,我选择只找家附近的工作。。哪怕找上半年一年,我也坚持在这附近找。。
(中篇接19#)

上一篇:工作不开心想跳槽,求建议
下一篇:求助大神 Foreign Currency treatment

高级会员

能在家附近工作是莫大的幸福!

正式会员

嗯呐。。目前终于有一份家附近的面试。。今天早上刚刚结束。。所以想来写一点。。
这是我跟雇主面试最久的一次,近一个半小时。。。
还有第二轮的测试。。我不知道自己能不能拿下,只能尽力去做。。希望可以顺利拿下,对得起自己,也可以照顾到小茉。。离家很近,离我现在的公司也很近,呵呵。。

高级会员

好厉害。能面这么久,多半是有戏啊。你要是老板,你也不会愿意在一个没价值的面试者身上浪费这么多时间。
时间短未必没戏。但时间长多半有戏。加油加油。

新手上路

先鼓励下

正式会员

支持找离家近的工作,这对照顾孩子照顾家庭太重要了

正式会员

祝福小茉妈面试成功

初入江湖

1个半小时!一定有戏
祝小茉妈妈成功!

正式会员

我也有点想跳,小茉妈跳完了,能推荐一下吗?我们俩个公司情况差不多的哦。

正式会员

你们公司在哪个区?

发表回复