官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 迷茫啊,如何突出重围,有8年国内+3年澳洲会计经验,下一步如何走???

正式会员

如题,我国内大学会计本科,8年中国外资企业(中型规模)会计工作经验,FA,MA, FM职位都做过,移民澳洲工作了近3年,小公司,澳洲CPA也考过了,后回家连生两娃,现在小娃一岁了,工作断档三年,现在做PART TIME,但是小公司,事情很杂,考虑下一步如何走?目标也就是一个大公司的会计职位,AR, AP不考虑,自我评估自己的能力不应该做这些entry level。  
1.去大学读个本地文凭?看了看著名的macquarie Uni的会计硕士是为非会计专业学生设置的,而且很多课程是为cpa设置,觉得既然读书总归要学点东西,否则两个娃的嘛嘛投入精力和金钱是为嘛?还有GRADUATE PROGRAM 会要我这种有经验的老油条么?这也许是进入大公司的一种可能,但是担心有经验反而成为软肋。
2.不停坚持找工作,把简历按照每个工作的要求改
求建议, 谢谢!

上一篇:怎样才能从AA转向MA 或 FA???AA的同志们你们做PAYROLL吗?
下一篇:看来会计这个行当真是不行啊,要得改行

江湖老手

CPA过了,就继续找工作吧,不需要再读书了,但是一步到位做管理层的财会,估计很困难。现在管理层哪怕是财务也prefer鬼佬面孔,让公司看着更专业一点。移民面孔基本就做基层工作了。

初入江湖

已有那麼多年經驗, 回去讀書為了什麼.. 再說如果不想做ENTRY LEVEL, 找GRAD PROGRAM意義又何在?
你是找了很久找不到所以才問這問題?? 還是還沒開始只是忋人憂天??
慢慢找工作吧..... 有那麼好的經驗和資格找工作相對容易~
不管怎樣... good luck!

正式会员

VulcanOnIce 发表于 2014-5-14 16:08

CPA过了,就继续找工作吧,不需要再读书了,但是一步到位做管理层的财会,估计很困难。现在管理层哪怕是财 ...

谢谢鼓励

正式会员

shyeu2 发表于 2014-5-14 16:15

已有那麼多年經驗, 回去讀書為了什麼.. 再說如果不想做ENTRY LEVEL, 找GRAD PROGRAM意義又何在?
你是找了 ...

现在就像找个敲门砖进个大公司。
GP不是一种途径么,再说不是轮岗的么,自己有工作经验,应该容易点找到点机会。
其他entry level的工作,不是进去就定死了么,估计很难翻身

新手上路

只能选2,
读master不能为你增值,特别是accounting 的master 全是为了移民的小朋友,而且GP不要有经验的老油条

高级会员

不用读书,没用的,找工作吧,这么多经验不难吧

正式会员

trigxx 发表于 2014-5-14 16:30
只能选2,
读master不能为你增值,特别是accounting 的master 全是为了移民的小朋友,而且GP不要有经验的老 ...

谢谢!
其实也有同样的担心。

正式会员

rm.lh 发表于 2014-5-14 20:19

不用读书,没用的,找工作吧,这么多经验不难吧

找工作不算困难,但是找个相对好点的工作很难啊,不想一直在小公司混,也曾经很中介谈过,说国内的经验看起来不错,但是很久以前了,而且而后我还断档了三年 。
不知如何找个敲门砖进入一间大点的公司。

初入江湖

不建议去读书,特别是你说的accounting master,90%都是国内来的小朋友,费钱费时费力。你都已经是CPA了,别人都会奇怪你为什么去读那个。
即使要读书,最好也能去读专一点的。之前有朋友去UNSW读一个master program,专门学TAX law的,一年。出来工作还比较好找。
个人建议。

发表回复