官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 小公司收到强制liquidation的letter,准备失业

正式会员

小公司苦撑半年最后看来没撑住,被要求强制破产来还债,老板现在和legal firm做最后的协商看看可以不可以做一个payment plan来还债而不是直接破产。
不过谈的时候看对方很坚定,估计不会有啥用,半年前就预料到了,一直多多少少有投简历,还是没找到工作,虽然我承认我投的很少,7个月吧。每个月大概4个~5个简历。投了30个。拿了2个面试,都没中,说来也没啥奇怪的,自己投的少。
不过就要失业拉,心情糟透了,看来得先去找个临工打打了。
小公司真是一个cashflow不行直接倒。。。。。
有没人知道如果在一家公司工作4年多了。公司倒闭的话有没有额外的termination payment?
谢谢

上一篇:praying ....希望这次真的可以转运
下一篇:公司重组后的人员去留问题

初入江湖

安慰,我们也是,大公司都外包

新手上路

四年多应该可以4weeks redundancy notice + 10 weeks redundant package吧,而且要交的tax是不一样的,税率很低

初入江湖

不想说 发表于 2014-4-28 20:15

四年多应该可以4weeks redundancy notice + 10 weeks redundant package吧,而且要交的tax是不一样的,税率 ...

公司已经资不抵债了,这钱跟谁要?
破产保护,先付这一部分吗?

新手上路

han020573 发表于 2014-4-28 20:55

公司已经资不抵债了,这钱跟谁要?
破产保护,先付这一部分吗?

LZ?
政府会给你的,不过457没有,好像只是给PR和Citizen. 破产委托的那个公司会根据你的工作记录告诉你能拿多少,你觉得没有问题,就用给你的表格寄到政府部门好像,然后就等着收钱就好

初入江湖

不想说 发表于 2014-4-28 21:17

LZ?
政府会给你的,不过457没有,好像只是给PR和Citizen. 破产公司会根据你的工作记录告诉你能拿多 ...

制度还不错,政府要是不管,真是没地方要

新手上路

han020573 发表于 2014-4-28 21:18

制度还不错,政府要是不管,真是没地方要

那你是lz的话,看看我更新的,千万别跟你公司直接要昂

初入江湖

这个钱应该是公司出,政府也是从公司拿,破产后拍卖了,再还给政府
实在资不抵债的就从政府出

正式会员

谢谢楼上几位。我估计下周五可以知道outcome。现在老板还没对别的员工公开,员工里只有我知道,因为他们开会的时候我的办公室就在边上,隔音不好,听得特别清楚。。。。。。。。
具体原因不清楚,但是似乎和ATO有关系,看到他桌子上有不少ATO的信。

初入江湖

forbidden 发表于 2014-4-29 09:41

谢谢楼上几位。我估计下周五可以知道outcome。现在老板还没对别的员工公开,员工里只有我知道,因为他们开 ...

公司到13个人了吗?如果没有的话是啥钱都拿不到的,具体是13个还是12个记不清楚了。

发表回复