官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 和斯里兰卡大叔的精彩对话

初入江湖

大叔问:有三个pmt lD在付款系统里面直接拒其中有一个他找不到是什么原因了,我怎么才能查到细节。
我回答:生成Excel格式就可以了(在过去三周您每天都做这个,嗯,昨晚肯定忘吃药了 - 健忘症不能停药啊).
过会儿, 大叔很兴奋得跑过来说: 找到了找到了, 这个TELSTRA的PMT拒了,我做MNL PMT就好了. 我一看, 直接晕了, 大叔, 余额是零,是零阿, 您怎么做PMT阿, 怎么转帐啊. 而且余额是零根本不影响你的FINAL AMT, 您纠结了一个上午就为了这个???
大叔说: 新西兰的大客户说他收到REMITTANCE了, 但是没有收到付款. 大叔说这个收据在ORACLE里显示是2号给的钱, 不是他做的(很好,打算把责任推到我身上).
我说: 2号,是4月2号吗?
大叔说: 是的, 当时我还没有开始做帐呢.
我说: 大叔, 您是3月中旬来的, 来之后第二天您就开始做相关工作了.
大叔的经典形象出来了 - 他张大了他的O字嘴
我说: 你把原始报告找出来,看一下是什么问题, 银行对帐单上面有没有显示这笔付款.
大叔满头大汗的说: 我找过了,我没有这个原始PMT报告.
我说: 2号的报告,你应该已经放到文件夹里了吧,去那边找吧.
大叔说: 还没有,我还没有做完银行对帐 (大叔, 这个银行对帐应该是每周三次的阿, 11号了,您还没有做完2号的???)
到最后终于找到了, 那个PMT ID可怜巴巴的在付款系统里面等着大树递交呢.
昨天大叔找我谈话了, 大叔说, 请不要抱怨我如果我问你一个简单的问题十次以上(废话么, 简单问题还要问十次, 你有病啊), 我才来了2周,很多东西我都还没有弄清楚, 每天那么多EMAIL我根本分不清楚哪些是重要的哪些是一般的.
我说: 您来了三周半有多了(如果你的工资也是按照两周收钱的,我相信公司会很开心的,哈哈), 我说您来的 第一天我就把两个EXCEL表格发给你,里面有所有你要负责的项目的详细资料. 至于EMAIL, 我每天也收过百封EMAIL,这是正常的 (只要您少上点网少打几个电话, LUNCH TIME正常回来您就可以完成你的工作了)。
大叔说:那表格太多东西了,我需要时间消化 。
我说:我当初还没有人培训我呢,我也是看自己看资料。 您从来不做笔记, 这就是为什么一个简单问题你要问十次以上。 您问的这个问题我之前已经说了N次了。
大叔说:是的是的, 我现在已经开始做笔记了(现在才开始, TOO LATE了吧), 当然了,有时候我也看不懂自己写的东西 - 这个冷笑话一点也不可笑。
我说:大树, 我只可以在我完成了我工作的之后再回答你的问题, 但是, 其他时间我帮不到你了, 你必须要靠你自己,因为所有东西我都已经告诉过你了。 哦,对了,别忘了, AP是27号CLOSE, 你必须把所有东西完成哦。
大叔的经典形象再次出来了 - 他张大了他的O字嘴欢送我走出MEETING ROOM
全胜

上一篇:IT Contractor中介是不是和吃差价呀?
下一篇:有做水电煤公司的会计吗?

正式会员

完全不懂你们在说啥

初入江湖

有些是会计术语,呵呵,哪些不明白, 我解释一下哦

江湖老手

不用解释了,都懂
好可怜的大叔
记性不好记笔记啊!
我笔记一大本呢

新手上路

大叔是怎么混进来的?你是赢了,可小心人家恶人先告状哦

正式会员

e斯里兰卡的大叔比较凶悍

新手上路

人家也只是来糊口的。。有些人就是有点慢。。。给多点机会少点白眼好哟~~

初入江湖

天涯芳草 发表于 2014-4-12 13:28

大叔是怎么混进来的?你是赢了,可小心人家恶人先告状哦

一早就已经告状了(说我解释的不清不楚的) ,所以我根本不在乎, 上周已经是组长(当地鬼婆)亲自教他的, 不过大叔每天都是i know i konw, 然后又不停的偷偷的问我, 我直接让他去问组长.
既然我解释得不明不白的,为什么要问我.

新手上路

还是小心点好,他去恶心组长,组长不会迁怒于你吧,办公室政治很熬人的

初入江湖

kuxxc 发表于 2014-4-12 13:47

人家也只是来糊口的。。有些人就是有点慢。。。给多点机会少点白眼好哟~~ ...

这不是慢, 是根本不懂, 是因为面试的时候吹嘘得太厉害了.
根本没有用过ORACLE就说自己有几年经验, 既然拿到OFFER了就应该好好把握机会, 不懂得回家开开小灶, 弄懂为止.
一般交接也只是2-4周而已, 我刚来这个公司因为特殊原因前一任已经离职我是自己看资料再找时间问MA的. 现在我和大叔交接的同时我自己也要和总公司的同事交接的阿(我是调去管总公司的项目, 我自己也只有2周时间交接而已), 我就差没有帮他把笔记做好打印给他老人家了, 这还不算多机会啊.
不懂没有问题, 最起码我教的时候他自己要做好笔记, 回家好好读一下. 什么都说I KNOW I KONW, 结果什么都是I DONT KONW.

发表回复