官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 我的会计职业生涯 (5) - 我要 “重出江湖”

高级会员

3个月后,我又要开始我的会计工作了。。。有空时来更新。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有同学告知以下几个链接打不开。刚才从新编辑了一下,可以打开了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
前面关于我的会计职业生涯的几个帖子:
我的会计职业生涯 (1) - 第一份工作 (AP)
http://www.ozabc.com/bbs/f ... &extra=page%3D1
我的会计职业生涯 (2) - 第二份工作 (AA)
http://www.ozabc.com/bbs/f ... &extra=page%3D1
我的会计职业生涯 (3) - 第三份工作 (AR, MA)
我的会计职业生涯 (4) - 第四份工作 (FM)
http://www.ozabc.com/bbs/f ... read&tid=634679
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的 freelance 咨询,重点转向了投资移民,跟会计越来越不搭边。
两三个月前开始,我突然觉得,我还是更加留恋以前的 corporate work life, 于是决定要重新开始 9-5
我开始联系中介,我对中介一直印象很好(想拍砖的同学请且慢。。。) 我以前每一份工作都是通过中介找的,而且每次都是一联系中介很快就找到工作。
可是,这次不灵了。不管是认识我的不认识我的中介,问完我以前拿多少年薪,都一幅吃惊的样子,还好像是我骗他们的样子,其实我已经往少里说了(我把零头去掉了)。所有的中介相同的一句话:你必须降低对薪水的要求。
我说我其实也 understand, 我离开上一份工作,已经1年多了。我也知道现在工作市场不是很好,只要工作本身是我喜欢的职位,只要公司是我感兴趣的公司,钱多钱少无所谓。
有两份工作,在seek上看到的,觉得跟自己的 skill and experience 非常的 match, 可是电话打过去,中介马上说:这份工作被 put on hold了;或者是工作的细节还没确定,还在等对方出 position description...然后就再也没消息了。
还有一个中介,见了我以后说我的能力和经历很impressive, 说他会积极帮我寻找合适的工作,不管有没有进展,他会每周四给我打电话。可是两个月过去了,他也没给我打过一次电话。
。。。。。。。。。。。。
此处省略500字。。。中介在我心目中的美好形象被打破了。

上一篇:有些中介真的很犯贱
下一篇:分分急问,Payroll说没法作amended payment summery

新手上路

楼主你能不能告诉俺们,最近会计工作少是因为年末的原因还是主要经济不好呢?

高级会员

lilygogo 发表于 2013-6-3 23:39

楼主你能不能告诉俺们,最近会计工作少是因为年末的原因还是主要经济不好呢? ...

我想应该主要是经济不好的原因吧。新工作(newly created role)少,跳槽的人少,所以整个 job market显得特别萧条。
但是机会总还是有的,别泄气。

新手上路

xiaobao 发表于 2013-6-3 22:45

我想应该主要是经济不好的原因吧。新工作(newly created role)少,跳槽的人少,所以整个 job market显得 ...

陆续有几次面试但是公司规模真的很小,大公司的aa职位几乎没有。多有不晓得该多等等还是狠下心开始大段selection criteria转战政府工了

正式会员

加油加油

新手上路

澳洲人真是脑残啊,连个计数的工作都干不了,还要大张旗鼓的引进外国人,这下好了,国人一股脑的学会计,爆了棚。其实,很多人的素质根本不适合干会计这行,国内也有这种情况,年年说会计人员过剩,但是还年年缺会计,学校年年招会计专业的学生,说明学了会计的人大多未必适合干会计。会计专业不需要投资什么设备,有个笔,有个黑板就能开课,成本低廉。人家澳洲就是用这种方式低成本吸引留学生,搞教育出口,别以为人家是真缺会计,所以,国人通过学会计取得合法身份以后,就知趣点赶快该干嘛干嘛去吧,别一厢情愿的以为澳洲还真的缺会计,等着你们来拯救呢,就是真的缺会计,这几年也让同胞们占坑了七七八八了,新来的就没什么机会了。所以,不要再抱怨了,利用自己的英语特长赶快转行吧。会计人员要求心理素质稳定,思维缜密,逻辑性强,考虑问题全面,能换位思考,会替老板着想,还要有把人往坏处想的习惯,因为要假定人们都是想多花钱的。没有这样的素质就干不了这一行。

新手上路

mk

初入江湖

加油。等待lz的分享

高级会员

原来写这儿的,挪到顶楼了。

正式会员

顶lz,你的帖子偶都拜读过

发表回复