官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 人生完整了,被裁了--更新

初入江湖

楼主找了一份3个月的contractor,也算是市场上唯一唯一的机会,先做着吧。谢谢各位的鼓励,下周开始上班。
再更新一下,contract 有可能提前end ,尼玛才做了三周啊。
-----------更新-----------
有预感很久了,圣诞节前就感觉工作不保。因为现有项目不赚钱,新的bid也都全部输掉了。我这个又贵又没事的人,估计是眼中钉很久了。一直拖啊拖啊拖的,到今天。一大早被叫去办公室,Manager,HR 和Direct三个人都在场。
先客套一下,然后就直接告诉我决定。工作4年,给4周的notice加8周的的package,算是fairwork最低的要求。也不多给点- -另外,再做2周,移交工作,并整理一下文档。
当时在说的时候,我们的Direct就说,He is Chinese, he is tough, he will be fine. 我也就笑笑。也许对他们来说,裁掉一个人,最怕一些人作出一些emotional上的事情吧,然后准许我今天放假,明天再来移交工作。
最后,他们问我,你有什么问题么。我想了一想,就说了一句:It's a new start for me.
回到座位上,看了一下payment summary,稍微整理了一下思路。有几个一起和我做了4年的同事过来安慰安慰我。
第一次经历裁员,虽然心里有准备,不过心里还是不能做到波澜不惊。说实话,这4年,我有骄傲的地方,但是也起码有一半的时间是在颓废,没有在工作中好好的学习,得过且过。也因为薪水还不错,更没动力去学习新东西,慢慢的有了些惰性。现在再去找工作,老本行的机会市场上很少,新的东西又不专精。找工也不是一件容易的事情。
但是积极一点想,如果这个公司养我10年,那也许我真是废了。人总是有惰性,现在裁了,也是一种激励,激励我去寻找新的机会,寻找新的奋斗目标。是福是祸,又有谁知道呢?
回家之后,又看了一遍《在云端》,当年看这部电影的时候就在想,如果哪一天我被裁了,我就一定要来再看一遍这个电影。里面有句话说得很好。每个有大成就的人,都有过被别人裁掉的时候;也正因为被裁掉了,他才有机会去做到那些伟大的事。
Anybody who ever built an empire, or changed the world, sat where you are now. And it's *because* they sat there that they were able to do it.

2014-2-12 18:55:59 上传
下载附件 (60.97 KB)

大话就不多说了,慢慢再找吧

上一篇:请教职业发展问题(AA--FA/MA)
下一篇:推荐个做网站的吧,华人鬼佬都行

正式会员

什么行业?

初入江湖

只给8周的,是不是少了点呀?
记得当时,我被裁时, 当时拎包走人, 给了2个月的工资,而我只在那个公司工作一年.
然后第二周就找到工作,上岗了.. 所以塞翁失马,也许是好事呀..

初入江湖

wyatt 发表于 2014-2-12 19:03

只给8周的,是不是少了点呀?
记得当时,我被裁时, 当时拎包走人, 给了2个月的工资,而我只在那个公司工作一年. ...

我也觉得有点少啊,但是也没办法,fairwork上规定的至少给8周,我也没地方去说
不过我知道公司是没钱了,至少这个部门是没钱了,想尽办法在省钱

初入江湖

LZ加油,新工作肯定更好

高级会员

what industry?
Accounting looks ok recently

新手上路

整理心情  重新出发

高级会员

IT常年做contractor的水平很高,因为接触过很多客户,总是面临挑战。
离开旧的公司,也未必不是好事。

新手上路

没被裁过,裸辞两次了

正式会员

楼主心态好,祝早日找到合适的工作

发表回复