官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 接手了一个问题公司的财务工作,有问题请教!

正式会员

是一个非营利机构,内部出了问题,general manager和主要员工被停职或者辞职,政府介入调查中。
要我接管这个会计职位,现在是想让我把改付的帐单,税务,养老金和拖欠的公司帮他们算好,安排他们付了。
等政府调查完毕,再重新开始。
请问该如何重新开始?他们用的财务软件是quickbooks,我在他们旧的backup上做修改,然后继续这旧的backup吗,还是重新建立一个新的company profile,清点资产负债,重新开始?该怎么弄啊。
迷惑中,有会计前辈懂这个吗,感激不尽!

上一篇:中国工作Z签证 - 体检
下一篇:请教各位高手:aged care好找工作吗

新手上路

这个你要问下现在机构的负责人吧。
另外,把这个backup再另存一个备份,这样是在旧的上面继续还是另起新的,你都会有根源可查。

正式会员

Brucehome 发表于 2014-2-24 22:29

这个你要问下现在机构的负责人吧。
另外,把这个backup再另存一个备份,这样是在旧的上面继续还是另起新的 ...

多谢!

新手上路

1.备份是必须的
2. 看样子是主要清理应付那一块,那之前的每个账户都要reconcile一下吧。

江湖老手

不好意思歪楼,lz原来是会计。
顺便帮你顶。

正式会员

llttjane 发表于 2014-2-25 00:37

1.备份是必须的
2. 看样子是主要清理应付那一块,那之前的每个账户都要reconcile一下吧。
...

多谢,是bank reconcile吗?我还没拿到他们backup,但看账本,从去年11月起基本所有帐都没有,没bank reconcile,没付过tax
,没养老金,日常expensesl也基本没有,而且他们电脑还被盗了,真不知道这个公司到底发生了什么?

正式会员

hairbei 发表于 2014-2-25 01:28

不好意思歪楼,lz原来是会计。
顺便帮你顶。

嗯您也是吗?

江湖老手

lovelove 发表于 2014-2-25 01:34

嗯您也是吗?

同行,向你学习,早日回归工作。

正式会员

lovelove 发表于 2014-2-25 01:30

多谢,是bank reconcile吗?我还没拿到他们backup,但看账本,从去年11月起基本所有帐都没有,没bank rec ...

if you need to pay off all the creditors, I think you need to the creditor's accont reconciliation. not a bank rec I think.

正式会员

loveaussie 发表于 2014-2-25 14:43

if you need to pay off all the creditors, I think you need to the creditor's accont reconciliation ...

他们近几个月什么entry都没有,怎么弄啊。。11月份以后就什么都没有了,我是不是要把这几个月的账单啊啥的都翻出来,enter进去,然后做个银行对账

发表回复