官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 移花接木

正式会员

题目空了点哈,其实是关于我上礼拜的一次跳槽求职经历。
在现公司呆得boring不是一天两天了,老想着“滑脚”,奈何我们上班不许听私人电话,对我的地下工作造成了相当的难度,只好抱着侥幸有一下没一下发简历找新方向。
上个礼拜浏览原校的工作信息,偶然发现一个还不错,Bookkeeper/Account,行业我也较有些经验,而且pay不错,便兴冲冲投了过去。在我的印象中,来学校招聘的多半都是单位直接联系,没有中介,可片片这个就例外。
时隔一日,我接到了手机留言,一听之下,喜忧参半。这么快回复,说明对我还挺感兴趣,可她只字未提我申请的那个职位,反倒跟我说她手里有个很合适我的职位,让我第二天去面试。
由于那天下班太晚,我也没能联系那个中介问问清楚。
第二天下午,又是一则留言,说给我发了邮件,让我有兴趣的话,约时间面试。
回家仔仔细细把mail读了2遍,哎,失望啊失望,那个职位的内容跟我现在的一摸一样,工资条件也一样,还比我现在的地点远好多。出于礼貌,回信婉拒了。
好郁闷,难道我在中介眼里就跳不出原来的框框?想要谋求进一步发展就那么难?

上一篇:如何找 周末工
下一篇:澳洲论坛有没有做tax consultant之类的TZ?急寻~

高级会员

要多试几次啊,这才一次,别那么早泄气。

江湖老手

这不是很正常啊,中介就是这样的,他的广告有其他人更合适,或者这个职位根本就是捏造的,他就是要有一些有潜力的履历,可是随时match可能得到的职位

新手上路

我的情况和LZ很相似,我也有了2年的local bookkeeper 经验(part-time), 现在想朝ASSISTANT ACCOUNTANT方向转变,但是发了好多简历,也没回音,难道要转就这么难?

正式会员

电脑不小心中了毒,2天上不了网,今天终于又爬上来了。
我很同意AS的说法,我觉得原来那个职位很像诱饵,怪不得她留言第一句就说“我有个职位很适合你”
TO春暖花开,你都有2年bookkeeper经验了,我一年还未到啊,说得我觉得更难了。不过要像xingbu说的,多试试!
大家加油!

1万

1万

江湖老手

好好 学习了 确实不错

1万

1万

江湖老手

谢谢楼主,

1万

1万

江湖老手