官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] 漫漫长征路,这刚第一步 (我想在澳洲做中文老师。 更新!整整两年后找到工作啦!)

新手上路

今天去Melb Uni拿了学生证,正式开始了Master of Teaching两年的学习生涯。说实话,我并不知道这条路好不好走,也不知毕业以后能否找到工作,只是,不试试,怎么能知道呢?读这个书,也算是给曾经的教师的生涯一个交代。不成功,我就再去读护士罗!
如果我失败了,也算给后来的同学一个前车之鉴,大家也不用浪费金钱和光阴做和我一样的傻事了。因此,我会力求努力做到90分,这样借鉴起来才更有价值。
30/01/2012
tip 1. 原来报道之日,就是拍照拿学生证的日子。因此后来人要力争穿得靓点。别像我,心急火燎地从打工的地方跑到学校,照出来的照片这叫个不忍卒读。。。
tips 2. 还要努力学英文,毕竟要靠这个表情达意。。。现在恨不得像蔡英文一样,改名叫英文才好!

上一篇:只读了硕士会计学位的同志们都找到了什么样的工作了?
下一篇:有人在学KAPLAN RG146 Securities & Managed Investment么?

正式会员

你似乎是曾经卖飞机票的女孩子是吧?

新手上路

回楼上林妹妹的话,
我不卖机票,我卖声——教课。

新手上路

All the best.
2年以后应该要求IELTS8877或者PEAT之类的啦,如果本科不是在这里读的,英语是关键。我认识的一个教中文的,工作机会有,但是英语没过,只能放弃。
第二点建议是和你的大学的汉语Method的老师(包括其他老师)搞好关系,将来可能得到推荐的机会;
第三点建议是当你到学校实习的时候,一定要表现好,搞好关系。你实习的学校往往是你入职的第一个学校,因为学校需要Casual,你在他们学校实习过,如果他们对你印象好,一般会找你,慢慢机会就多了。
第四点建议是结交现任中文老师。人品好的话,现任的老师会推荐,另外,有时他们需要casual的时候会想到你。
第五点建议是你要登广告教中文,是英文广告。可能你的学生就是某个学校的校长。
总之,英文要好,这样毕业就能拿到资格,而是要有人脉一定没有问题。

初入江湖

原帖由 宋飞宏 于 2012-1-31 00:26 发表
All the best.
2年以后应该要求IELTS8877或者PEAT之类的啦,如果本科不是在这里读的,英语是关键。我认识的一个教中文的,工作机会有,但是英语没过,只能放弃。
第二点建议是和你的大学的汉语Method的老师(包括其他老师)搞好 ...

赞同!
lz加油啊,这个课程很注重实习的,一开始都会有困难慢慢就好了!

新手上路

LZ有志向,做自己喜欢的事情就好啦

正式会员

做中文老师很难成为一个专职哦。
不过如果你能在一些学校开设的语言课程里谋到教职是可以的。

新手上路

教师是交心的工作,语音是交心的桥梁,轻重缓急,LZ加油~

初入江湖

我有认识在私校教中文和文化课的老师,30出头,也是这里念了硕士出来找到工作的,虽然不容易,但是只要坚持,还是有希望的!

新手上路

加油

发表回复